М28 металлочерепица

Металлочерепица М28.

Полное описание Компания «СКАТ» предлагает Кровельный материал от производителя «Уникров».
Высокое качество металлочерепицы M28 обеспечивается высоким качеством материала, из которого она изготавливается, на современным финским оборудованием с постоянным контролем на всех этапах производства.
Листы металлочерепицы М28, производятся из оцинкованной стали толщиной только 0,5 мм с количеством цинка 275 г/м2 и имеют глубину (амплитуду) штамповки 28 мм.
В настоящее время для производства металлочерепицы М28 используется оцинкованная сталь с полимерным покрытием европейских концернов Corus и Ruukki . Качественное профилирование обеспечивает ровный нахлёст, отсутствие видимых швов на вертикальных и горизонтальных стыках, и как следствие целостность восприятия кровли.
Качество металлочерепицы М28 подтверждается маркировкой, которая наносится на каждый лист. В ней указана информация о марке, производителе стали, покрытии и дате выпуска, например: M28 RUUKKI РURAL 26.02.08.
Выдается письменная гарантия от 15 до 25 лет в зависимости от покрытия.

Стоимость металлочерепицы М28 в Ростове на Дону от 300 руб. На сегодняшний день в Ростовской области стоимость металлочерепицы М28 составляет порядка 300 — 600 руб. за м2

Сравнительная таблица покрытий:

Покрытие

РЕ

РЕМА

Granite HDX

PURAL MATT

Страна производства

стали с покрытием

Россия

Бельгия
Франция

Финляндия

Бельгия
Франция

Финляндия

Финляндия

Гарантия

15 лет

15 лет

20 лет

20 лет

25 лет

25 лет

Срок службы

25-30 лет

25-30 лет

35-40 лет

40-50 лет

40-50 лет

40-50 лет

Покрытия:

  1. РЕ (Полиэстер) — Полимерное покрытие на основе полиэфира. Оно выдерживает высокие температуры воздуха, хорошая устойчивость к коррозии, но устойчивость к механическим повреждениям ниже, чем у покрытий полиуретановых.
  2. РЕМА (Матовый полиэстер) — его часто используют люди, для которых важно отсутствие блеска на кровле.
  3. PUREX — полимерное покрытие, отличается более высокой стойкостью к ультрафиолетовому излучению и к механическим повреждениям. Производится в Финляндии.
  4. GRANITE HDX — полимерное покрытие на основе полиурентана, производится в Бельгии. Толстый слой грунта 25-30мкм плюс слой модифицированного полиуретана 30-35 мкм, делают этот материал долговечным, из-за высокой стойкости к корозии, к ультрафиолетовому излучению, механическим повреждениям и агрессивной промышленной среды.
  5. PURAL — полимерное покрытие на основе полиуретана. Производится в Финляндии. Имеет высокую стойкость к ультрафиолетовому излучению, коррозии, механическим повреждениям — благодаря модифицированному полиуретану.А так же прекрасно переносит суточные перепады температуры характерные для нашего климата.
  6. PURAL MATT — отличается отсутствием блеска.

Карта цветов:

Фугасный турбореактивный снаряд М—28

Фугасный турбореактивный снаряд М-28 был создан в начале 1942 года сотрудниками НИАПа на базе немецкой 28-см фугасной мины и тяжелого метательного прибора обр. 1940 г.

Корпус боевой части снаряда М-28 штамповали из листовой стали толщиной 2-3 мм, а затем сваривали. Внутрь корпуса заливали 45,4 кг расплавленного тротила или амматола 40/60 и получали так называемый тяжелый снаряд весом 82 кг с дальностью полета 1900 м. Если боевую часть снаряжали 30 кг амматола 80/20 путем ручной набивки, то вес снаряда составлял 65 кг, а дальность полета 3000 м. (См. рис. 92)

В нарезное дно головной части ввинчивалась реактивная часть, выполненная в виде тонкостенного цилиндра с навинтным днищем — соплом, в котором имелось 26 сопловых отверстий, расположенных под углом к оси снаряда. В корпусе реактивной части помещалась пороховая шашка-моноблок с семью продольными каналами. Вес шашки 6,9 кг.

Снаряды транспортировались по одному в упаковочных ящиках, из которых они и выстреливались. Для производства выстрела упаковочные ящики со снарядами М-28 укладывались на деревянные или металлические пусковые станки-рамы. В первом случае на раму укладывали два ящика, во втором — четыре. Чтобы избежать смещения и опрокидывания при выстреле, рамы прикрепляли к земле с помощью сошников и растяжек. Вертикальное наведение производилось путем перемещения рамы вниз по подпоркам, имеющим дополнительные отверстия, в которые вставлялся болт, связывающий подпорку с рамой.

Рис. 92. Реактивные снаряды

Таблица 46

Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 1790;

Металлочерепица с улучшенным профилем М28

Фирма УНИКМА выпускает металлочерепицу М28 с 2007 года. М28 — это классическая металлочерепица с улучшенным профилем, изготовленная на первоклассном финском оборудовании с соблюдением предписанных Техническими Условиями регламентов по обеспечению качества.

Как использовать этот материал для своего дома мы рассмотрели подробнее: при устройстве кровли, при монтаже кровли. Сколько цинка должно быть? И какие цены на ремонт кровли?

Оптимизированный профиль металлочерепицы М28 – разработка фирмы УНИКМА. Она производится из оцинкованной стали с полимерным покрытием: толщина стали 0,5 мм, количество цинка 275 г/м2.

Для производства металлочерепицы используется оцинкованная сталь с полимерным покрытием ведущих европейских и отечественных производителей, таких как SSAB, ArcelorMittal, Северсталь, НЛМК.

Внимание! На металлочерепицу М28 предоставляется письменная гарантия 15 — 25 лет в зависимости от вида полимерного покрытия.

Профиль М28

Цвета

Под образцами цвета указан номер цвета и представленные в этом цвете покрытия металлочерепицы.

Покрытия

ПОЛИЭСТЕР (PE)
Полимерное покрытие на основе полиэфира, производства концернов SSAB, ArcelorMittal, Corus, НЛМК, Северсталь. Это покрытие выдерживает высокую температуру воздуха, имеет хорошую сопротивляемость коррозии, однако его стойкость к механическим повреждениям ниже, чем у полиуретановых покрытий.

МАТОВЫЙ ПОЛИЭСТЕР (PEМА)
Полимерное покрытие на основе полиэфира, производства концерна ArcelorMittal, Северсталь. Это покрытие имеет хорошую цветостойкость, сопротивляемость климатическим воздействиям, а также коррозийную и механическую устойчивость. Его часто выбирают люди, которым важно отсутствие блеска на крыше. Однако справедливости ради надо отметить, что после дождя или при ярком солнце это покрытие блестит почти так же, как и другие.

ПУРЕКС (PUREX)
Полимерное покрытие производства концерна SSAB (Финляндия). Поверхность структурированная, ближе к матовой. Имеет высокую стойкость к механическим повреждениям и к ультрафиолетовому излучению.

GRANITE HDX
Полимерное покрытие на основе полиуретана производства компании ArcelorMittal (Бельгия). Состоит из толстого слоя грунта (25-30 мкм) и из слоя полиуретана модифицированного полиамидом (30-35 мкм). Долговечность материала складывается из высокой коррозионной стойкости, стойкости к воздействиям ультрафиолета и воздействию агрессивной промышленной среды, и стойкости к механическим повреждениям.

ПУРАЛ (PURAL)
Полимерное покрытие на основе полиуретана производства компании SSAB (Финляндия), модифицированного полиамидом. Оно отличается высокой стойкостью к коррозии, ультрафиолетовому излучению и механическим повреждениям. Пурал без проблем выдерживает характерные для российского климата значительные суточные перепады температуры.

МАТОВЫЙ ПУРАЛ (PURAL MATT)
Полимерное покрытие на основе полиуретана производства компании SSAB (Финляндия). Обладает всеми преимуществами полиуретановых покрытий и отличается отсутствием блеска.

Основные характеристики стали с покрытием

* — замер толщины оцинкованной стали следует проводить на расстоянии не менее 100 мм от левого и правого краев листа металлочерепицы и после удаления полимерного покрытия с обеих сторон.

Три обязательные характеристики

1. Толщина оцинкованной стали – 0,5 мм. Это обеспечивает прочность.

Это легко проверить в любом нашем офисе обслуживания клиентов с помощью шарикового микрометра.

2. Первый класс цинкования – 275 г/м². Это обеспечивает долговечность.

Количество цинка мы указываем не только в документах, но еще и подтверждаем маркировкой на лицевой стороне листа.

3. Подробная маркировка. Это обеспечивает гарантию.

В маркировке металлочерепицы М28 указываются все характеристики: производитель стали, толщина стали, количество цинка, полимерное покрытие, срок гарантии и дата производства металлочерепицы.

Преимущества

Дизайн

Более глубокие изгибы поперечной волны придают металлочерепице М28 выразительность и шарм.

Металлочерепица М28 красиво смотрится на кровле еще и потому, что у всех её листов совпадает профиль. Из-за этого скат воспринимается как одно целое.

Металлочерепица М28 изготавливается в соответствии с Техническими условиями ТУ 1476-001-46843181-2007, которые значительно жёстче, чем европейский стандарт производства металлочерепицы Т 508-1:2000. Параметры, установленные Техническими условиями, измеряются дважды: сначала во время производства, а потом во время выборочного контроля готовой продукции.

Чтобы ещё раз проверить точность профилирования, мы проводим контрольный монтаж листов металлочерепицы ,выпущенных в разное время на разных станках, на так называемых «испытательных полигонах», и осматриваем её при разном освещении, проверяя точность стыковки листов.

Точное профилирование обеспечивает плотные и малозаметные стыки листов. Дополнительно их маскирует теневая канавка – чёткая линия на стыке прямого и обратного радиуса профилирования. Стык листов металлочерепицы также находится в точке перехода прямого радиуса профилирования в обрат ный и на кровле трудно отличим от теневых канавок под «гребнем» каждой волны.

Металлочерепицу с точным профилем проще монтировать. Конечно, опытный кровельщик смонтирует и металлочерепицу с «гуляющим» профилем: где надо, растянет листы, где надо, подожмёт их саморезами. Но он потратит много сил и времени, и ряды черепичек уже не будут такими ровными, как на кровле из металлочерепицы М28.

Прочность

Металлочерепица М28 прочная, потому что сталь, из которой её делают, имеет толщину 0,5 мм. Это обеспечивет прочность.

Это легко проверить в любом нашем офисе обслуживания клиентов с помощью шарикового микрометра. Металлочерепица М28 прочнее ещё и потому, что сталь, из которой её делают, слегка вытягивается при штамповке.

На листах металлочерепицы в продольном направлении идут волны, а в поперечном – линии штамповки. Линия штамповки волнистая, причём её амплитуда такая же, как глубина волны, или на несколько миллиметров больше.

Если глубина волны и амплитуда штамповки одинаковы, при штамповке лист просто складывается по линиям сгиба, как бумага. Если амплитуда штамповки больше, чем глубина волны, при штамповке сталь слегка вытягивается. Такую металлочерепицу намного труднее деформировать при монтаже и при воздействующих на кровлю нагрузках.

Однако, если разница между глубиной волны и амплитудой профилирования велика, во время штамповки можно повредить полимерное покрытие: оно не такое пластичное, как сталь. Вытяжка стали должна быть небольшой, но достаточной. Инженеры фирмы УНИКМА считают, что оптимальны глубина волны 24 мм и амплитуда штамповки 28 мм. У металлочерепицы М28 именно такие параметры профиля.

Жёсткая структура металлочерепицы – преимущество только в том случае, если геометрия профиля стабильна. Ведь металлочерепицу с нестабильным профилем при монтаже приходится сжимать и растягивать. Изготавливая более прочную металлочерепицу, фирма УНИКМА берёт на себя повышенные обязательства по точности профилирования.

Амплитуду штамповки легко измерить, приложив к металлочерепице бумагу. У металлочерепицы М28 она всегда равна 28 мм.

Сталь и цинк

Металлочерепица М28 долговечнее потому, что изготавливается из более долговечной стали. Долговечность стали определяется тремя характеристиками: толщиной оцинкованной стали, количеством цинка, типом полимерного покрытия. Сведения об этих характеристиках стали содержатся в маркировке на листах металлочерепицы М28.

Металлочерепица из слишком тонкой стали может помяться при монтаже. Мы считаем, что оптимальная толщина оцинкованной стали – 0,5 мм.

Чем толще слой цинка, покрывающий сталь, тем дольше она не ржавеет. У листов с количеством цинка 275 г/кв.м первые признаки коррозии появляются на 7-10 лет позже, чем у листов с количеством цинка 140 г/кв.м.

У металлочерепицы М28 первый класс цинкования – 275 г/м². Это обеспечивает долговечность.

Количество цинка мы указываем не только в документах, но еще и подтверждаем маркировкой на лицевой стороне листа.

Полимерные покрытия

Самые распространённые полимерные покрытия – полиуретан и полиэстер. При одинаковой толщине цинкового слоя сталь, покрытая полиуретаном, служит на 20 лет дольше, чем сталь, покрытая полиэстером.

Полиуретановое покрытие у разных производителей модифицировано разными добавками и называется по-разному: у Ruukki — Pural, у Arcelor Mittal — Granite HDX. Pural имеет самую долгую историю эксплуатации.

Металлочерепица М28 производится из оцинкованной стали толщиной 0,5 мм с первым классом цинкования (275 г/кв.м) с полиуретановыми покрытиями Pural или Granite HDX, с покрытием полиэстер или покрытием Purex, которое служит на 10 лет дольше, чем полиэстер.

Эти характеристики стали обеспечивают долгий срок службы металлочерепицы. Например, срок службы металлочерепицы М28 из оцинкованной стали Ruukki толщиной 0,5 мм с количеством цинка 275 г/кв.м и покрытием Pural в подмосковном климате – 40-50 лет.

Маркировка

Гарантийные обязательства производителя имеют силу только тогда, когда на продукции есть маркировка. Без маркировки невозможно доказать, что гарантия была выдана именно на эту металлочерепицу.

Гарантия производителя металлочерепицы подтверждает качество стали и то, что она не была повреждена при производстве металлочерепицы. Так как на производстве металлочерепицы М28 действует строгий контроль качества, фирма УНИКМА предоставляет на неё гарантию на долгий срок.

На металлочерепицу М28 маркировка наносится с интервалом один метр во время профилирования. Благодаря малому интервалу маркировка попадает почти на все листы металлочерепицы М28, кроме небольшого числа самых коротких листов. Письменная гарантия фирмы УНИКМА распространяется на всю партию металлочерепицы М28, даже если на некоторых листах в партии маркировки нет.

В маркировке металлочерепицы М28 указываются все характеристики: производитель стали, толщина стали, количество цинка, полимерное покрытие, срок гарантии и дата производства металлочерепицы.

Маркировка – это ответственное заявление производителя металлочерепицы о том, что именно эти листы имеют именно эти технические характеристики. Фирма УНИКМА гарантирует, что лабораторные исследования подтвердят сведения, указанные в маркировке металлочерепицы М28.

Упаковка

Если металлочерепица не упакована или упакована плохо, при хранении и перевозке на ней могут появиться царапины и вмятины. Металлочерепица М28 упаковывают так, что риск повреждений минимален.

Цены на монтаж в прайс-листе. Нужно больше информации? Звоните нам! +7 (910) 404-13-10

Металлочерепица М28

Преимущества металлочерепицы М28

  • Глубокие изгибы поперечной волны придают металлочерепице М28 выразительность.
  • Металлочерепица М28 прочная, потому что сталь, из которой её делают, имеет толщину 0,5 мм.
  • Металлочерепица М28 долговечна, потому что изготавливается из долговечной стали производства финского концерна RUUKI. Срок службы стали определяется двумя характеристиками: количеством цинка и типом полимерного покрытия.
  • Гарантийные обязательства производителя имеют силу только тогда, когда на продукции есть маркировка. В маркировке металлочерепицы М28 указаны характеристики сырья, его производитель и дата изготовления металлочерепицы.
  • Если металлочерепица не упакована или упакована плохо, при хранении и перевозке на ней могут появиться царапины и вмятины. Металлочерепица М28 упаковывают так, что риск повреждений минимален.

Профиль:

Полезная ширина — 1100 ±3 мм
Габаритная ширина — 1180 ±10 мм
Длина одного модуля — 350 ±1 мм
Длина листа — до 6,5 м
Суммарная длина любых расположенных подряд на листе металлочерепицы N модулей – N*350 ±3 мм
Высота ступеньки — 15 ±1 мм
Высота волны — 24 ±1 мм

Покрытие:

ПОЛИЭСТЕР (PE)
Полимерное покрытие на основе полиэфира, производства концернов Ruukki, ArcelorMittal, Corus. Это покрытие выдерживает высокую температуру воздуха, имеет хорошую сопротивляемость коррозии, однако его стойкость к механическим повреждениям ниже, чем у полиуретановых покрытий.
МАТОВЫЙ ПОЛИЭСТЕР (PEМА)
Полимерное покрытие на основе полиэфира, производства концерна ArcelorMittal. Это покрытие имеет хорошую цветостойкость, сопротивляемость климатическим воздействиям, а также коррозийную и механическую устойчивость. Его часто выбирают люди, которым важно отсутствие блеска на крыше. Однако справедливости ради надо отметить, что после дождя или при ярком солнце это покрытие блестит почти так же, как и другие.
ПУРЕКС (PUREX)
Полимерное покрытие производства концерна Ruukki (Финляндия). Поверхность структурированная, ближе к матовой. Имеет высокую стойкость к механическим повреждениям и к ультрафиолетовому излучению.
GRANITE HDX
Полимерное покрытие на основе полиуретана производства компании ArcelorMittal (Бельгия). Состоит из толстого слоя грунта (25-30 мкм) и из слоя полиуретана модифицированного полиамидом (30-35 мкм). Долговечность материала складывается из высокой коррозионной стойкости, стойкости к воздействиям ультрафиолета и воздействию агрессивной промышленной среды, и стойкости к механическим повреждениям.

ПУРАЛ (PURAL)
Полимерное покрытие на основе полиуретана производства компании Ruukki (Финляндия), модифицированного полиамидом. Оно отличается высокой стойкостью к коррозии, ультрафиолетовому излучению и механическим повреждениям. Пурал без проблем выдерживает характерные для российского климата значительные суточные перепады температуры.
МАТОВЫЙ ПУРАЛ (PURAL MATT)
Полимерное покрытие на основе полиуретана производства компании Ruukki (Финляндия). Обладает всеми преимуществами полиуретановых покрытий и отличается отсутствием блеска.

Сайт производителя: http://www.unikma.ru