Печь садовая ермак отзывы

Отзыв: Печь садовая (отопительно — варочная) «Ермак» ОВ (150) — ЧЕСТНЫЙ отзыв пользователя, а не реклама. Греет, но должна стоить дешевле

Печь-камин «Садовый» 150
Время эксплуатации: более 4 лет
место — дача, время — круглый год наездами.
Топливо — дрова.
плюсы: 1) прикольно — через стекло угли светятся (а спать ложишься, свет выключаешь — отблески огня по стене пляшут — уснуть не можешь, очкуешь, пожара боишься 🙂 ) и все такое,
2) помещение греет быстро(однозначно — жирный +),
3) боковые поверхности (кожух) не перегреваются.
Минусы – 1) много точек(щелей) притока воздуха — причина — (по внешнему виду ясно 🙂 ) — не герметичная дверца, чугунная плита(под которой щели),
2) неудачное (мое мнение) устройство печки – дыму, чтоб уйти из топки надо опуститься на уровень нижнего края дверцы ( О_о ) – поддымливает даже при интенсивном горении (дымоход 5,5 м, выше конька на 70 см, с дефлектором) (когда тлеет – вообще молчу). Сюда же относится несоответствие глубины топки (62 см – ога!, ога!) с фактами: в середину топки полено длиной более 30 см засунуть НЕВОЗМОЖНО. (производитель скажет – можно убрать съемный экран – А тогда зачем он там поставлен?!?)
3) под плитой есть два тонюсеньких (вроде, двоечка) железных уголка – можно было и потолще поставить.
4) слишком высокая топка – при неполном заполнении топки дровами чайник вскипятить несколько проблематично.
Просто: надо было чтоб бюджетненько. Повелся, в т. ч. и по желанию жены на стекло и чугун. Сначала порадовала глубина топки (по данным производителя), потом она сильно разочаровала (по результатам личного использования). Небольшой вес печки – с магаза можно в одиночку унести и закинуть в багажник (также легко могут унести с дачи ). Полная топка – максимальная длительность горения 4-5 часов с сухой березой, 6(до7) — с влажной. Но обычно быстрее – как говорилось – много щелей. Если засунуть целую чурку — может тлеть до 11 часов (при условии поджатой дверцы). Зимой вскипятить чайник – класс! – приехал на дачу (30-40 кубов(?)) – «-20», затопил, поддувало открыто, 15 мин – чайник кипит, 30 мин – дома «+», 1час – «+15».( но, правда, пол холодный (высоковата печка) — вентилятор в помощь(висит под потолком и дует вниз на печку)). Нормально. Летом – так не получается – слишком жарко становиться – закрываешь поддувало – чайник закипает очень долго, жар идет не на плиту, которая расположена высоко (повторяюсь ). Стекло коптиться, но и само и очищается при интенсивном горении. Колосник чугунный – хорошо. Писать, что «не держит тепло…» или «дает тепло только пока топится…» не буду — это просто буржуйка. Хотя и делается попытка (условно удачная) сделать длительное горение (тление). Кстати, сейчас они идут с жидкостным теплообменником (который можно купить отдельно и закрепить на ЛЮБОЙ буржуйке).
При эксплуатации:
1) читаем инструкцию и первую протопку делаем на улице — обгорает краска и очень сильно пахнет.
2) Закрываем колосник на 2/3 листовой железякой – причина: даже с закрытым полностью поддувалом интенсивность горения не уменьшается. Сюда же — для более длительного горения — поджимаем (не смогу описать как сам делаю) дверцу, чтоб уменьшить щели (термогерметик не помогает — сгорает). Щели под варочной плитой убираем с помощью асбестовой нитки (или сходным по свойствам материалом).
3) На железяки под варочной наматываем жестянку — пусть она сгорает, а не они. На экран (если его не хотите выкидывать) — сверху тоже накладочку из жестянки — после того, как он сгорит, установить новую. Родной экран, если не защищать, постепенно (но быстро) от высокой температуры деформирует.
4) повторяюсь (кстати поможет всем владельцам буржуек) — если пол холодный, а под потолкам жарко — ставим вентилятор (любой, хоть от печки жигулей 🙂 ), чтоб гонял воздух снизу-вверх или наоборот. Удивитесь 🙂
5) если по-хорошему, то надо немного переварить печку.
В свое время стоила 12,5 тысяч, сейчас ближе к 20. Она того не стоит, более дешевые просто садовые печки управятся также, а стоят меньше.
Если бы выбирать сейчас – не взял бы – лучше сделать самому. Устройство не очень удачное. Печку не рекомендую.
(прошу прощения за грамматические ошибки)

Печь «Ермак» — обзор моделей и отзывы

Банные печи Ермак – это многофункциональные камины оборудованные водяным контуром отечественного производства. Данные дровяные агрегаты оборудуются мощным теплообменником, а дополнительная функциональность достигается за счёт возможности купить отопительный агрегат, работающий на определённом типе топлива. Это могут быть как классическая дровяная установка, работающая на дровах, угле, пеллетах, так и газовый, электрический очаг. Особого внимания заслуживают топки комбинированного типа, в которых можно использовать как газ (жидкое топливо), так и традиционное (дрова). отопительные печи Ермак, купить которые сегодня можно в Кирове, Москве и других крупных и небольших городах России, могут устанавливаться как в небольших банях, предназначенных для нескольких человек, так и в больших парных, рассчитанных на десяток посетителей.

Кроме того следует отметить что такие отопительные дровяные приборы имеют различный ценовой диапазон, исходя из чего вы можете выбрать очаг относящийся к элитному Премиум классу или более бюджетную топку Эконом или Стандарт класса. В основе установок Элит класса лежит нержавеющая сталь, толщина которой составляет три миллиметра, такие элементы как колосник и дверца изготавливаются из чугуна и закалённого стекла. Более бюджетные вариации изготавливаются из высокопрочной стали, толщина которой варьируется от трёх до четырёх миллиметров.

Какие бывают дровяные печи «Ермак»

Сегодня данный отечественный производитель может представить вашему вниманию достаточно большой модельный ряд, среди которого особого внимания заслуживают очаги печь Ермак 16, 12, 20. Подробней ознакомиться с характеристиками каминов вы можете в данной таблице:

12 ПС

16 (Элит)

16 ПС

20 (Элит)

20 ПС

20 ПС (Элит)

Мощность в кВт

Габариты помещения

КПД агрегата

Масса камней в килограммах

Объём водяного бака в литрах

Диаметр дымоходной системы

Печь Ермак с маркировкой 16 и 20 дополнительно оборудуются не только водяным контуром, но и топочной камерой, которая выносится за пределы парной, устанавливается в другом помещении. Печь Ермак 16 с баком для воды также как и 20 модель подходит для установки и размещения в русских банях, современных саунах. Банная печь Ермак 20, 16 относятся к категории Элит, как стальная конструкция выполнена с добавлением хромированных частиц (около семнадцати процентов).

Наполненная печь для бань и саун от производителя ЕрмакИнтересно знать: основные отличия Ермак 20 и 16 заключаются в том, что топочная камера первой, оборудована небольшим огнеупорным прозрачным закалённым стеклом.

Также производитель выпускает и достаточно массивные дровяные агрегаты с водяным контуром, выносным баком для воды и теплообменником. К ним относится камин Ермак 30, предназначенный для отапливания парной, метраж которой составляет около 30-35 кубических метров. Устройство может вырабатывать как сухой, так и влажный пар, в зависимости от положения каменки (открытая/закрытая). Для того чтобы камин работал на полную мощность, для него возводят дымоходную систему с диаметром 13 сантиметров.

Для того чтобы модель печь камин Ермак 30 работала как открытая каменка, понадобится выполнить загрузку на 35 килограмм камня, в закрытом режиме понадобится около 20. Модель оснащена теплообменником и выносным баком для воды на 50-60 литров. Как вариант, очаг может быть оборудован огнеупорным прозрачным стеклом.

Очаг 50, в отличие от печи Ермак 12 с баком для воды, подходит для установки в более больших парных, габаритами до 50 кубических метров. Дымоходная система возводится необходимой протяжённости, при диаметре в 11,5 сантиметров. В корзину помещается 100-125 килограмм камня. Модель не оборудуется теплообменником, для неё подходит достаточно вместительный бачок на 50-60 литров. Для возможности созерцания горящего в очаге пламени, он оборудуется панорамным стеклом.

Модели комбинированного типа, электрические очаги

Многие печи для бани Ермак с баком для воды способны работать не только на стандартном твёрдом топливе, но и производить отапливание парной, предбанника раздевалки и других, находящихся рядом помещений с помощью электричества, газа. газовые камины также могут оборудоваться теплообменником, водяным контуром. Их основное отличие от дровяных – это наличие установленной газовой горелки. Функции агрегата – это нагрев воды, выработка пара.

Одной из самых востребованных на сегодняшний день является модель с маркировкой 20Т и 20Н. Первый очаг предназначается для отапливания двадцати кубических метров площади (19 кВт), второй больше подходит для небольших парных, метраж которых не превышает 12 кубометров, так как мощность камина равна 12 кВт. К преимуществам таких устройство относится использование высококачественной трёхмиллиметровой стали и полной автоматизации, защищённости всех процессов. В процессе работы очаг способен полностью контролировать, поддерживать заданную температуру, давление (встроенный датчик температурного режима, ступенчатый дымоход). При возникновении неисправностей, перебоев в работе, система способна автоматически отключить печку.

Миниатюрный твёрдотопливный очаг, с круглой закрытой топкой

Модель оборудована топочным отсеком с прозрачным огнеупорным стеклом

Важно: разводить зольную камеру, вам понадобится своими руками! Также нужно обязательно укомплектовать очаг вместительным баком для воды, он может быть выносным.

Каким преимуществами обладают газово- дровяные печи Ермак:

  • В основе очага лежит только качественные, высокопрочные, экологичные и безопасные для здоровья материалы;
  • Практически все модели отличаются небольшими габаритами, возможностью выполнить компактную установку своими руками;
  • Установки безопасны и просты в использовании, материалы не выделяют вредных веществ, не плавятся при сильном нагреве;
  • При необходимости возможна частичная замена вышедших из строя или износившихся деталей, элементов;
  • Длительный срок службы.

Самыми простыми в установке своими руками, являются печи для бани Ермак, работающие от стандартной электрической сети. Наиболее часто они устанавливаются в саунах. Для них ненужно топливо, при работе не выделяются пары и продукты сгорания.

Для того чтобы конвекция таких топок была максимально высокой, производитель использует для сборки корпуса нержавеющую сталь, а также дополнительно покрывает её стальной смесью зеркального типа.

Конструктивные особенности банных моделей «Ермак»

Стандартные печи Ермак с водяным контуром имеют более существенную массу – это связанно с тем, что в основе конструкции лежат более толстые стальные листы. Также среди основных особенностей стандартных очагов следует отметить:

  • Топочную дверцу стойкую к различным деформациям;
  • Постоянную охлаждаемость ручки, открывающей топочную камеру;
  • Предпоточный тоннель при необходимости может выноситься;
  • Сама каменка способна одновременно и достаточно равномерно прогреваться с каждой из четырёх сторон;
  • Конструкция гарантированно защищена от инфракрасного излучения;
  • Большой набор функций и возможность установки своими руками.

Классический пристенный твёрдотопливный очаг закрытого типа

Мощная печь Ермак с вместительным топочным отсеком

К особенностям и преимуществам Элитных моделей, относятся как ранее описанные моменты, так и:

  • Наличие огнеупорного жаропрочного стекла;
  • В основе топочного отсека лежит высококачественная жаропрочная сталь;
  • Каменка также изготовлена из нержавейки и имеет более большие габариты, нежели в первом случае.

Интересно знать: каждая печь Ермак, вне зависимости от своей категории, ценового диапазона, имеет определённый набор функций. Перед покупкой уделите особое внимание такому параметру как мощность. Её должно хватить для качественного отапливания вашей бани, сауны. Причём данный показатель, всегда берётся с небольшим запасом.

Цена на бюджетные вариации начинается от 10 000 руб, в то время как элитные камины начинаются от 20 000. Первые лучше всего подходят для установки в небольшом дачном домике, вторые в частном доме.

Несмотря на то, что сам очаг имеет небольшую массу, общий вес агрегата вместе с баком для воды, теплообменником, водяным контуром, камнями может в сумме превышать 250 килограмм. Именно поэтому возведение дополнительного фундамента является строго обязательным!

Отзывы о продукции «Ермак»

Печи Ермак с теплообменником и водяным баком, также как и другие модели имеют отзывы от реальных покупателей, ознакомиться с которыми вы можете далее:

  1. Уже имеется опыт использования данного агрегата. При открытой дверце топочного отсека, конструкция нагревается за несколько часов. Бак нашей печи Ермак рассчитан на 60 л. воды, а корзина на 60 килограмм камня. Установлен на предварительно подготовленную напольную поверхность из двух слоёв кирпичей. Пока нареканий нет;
  2. Купили по рекомендациям друга, так как у него в бане установлен такой же камин. Изначально настороженность вызвало наличие тонких стен из стали, но на работе печи это никак не отразилось. Из недостатков выделю явно видные швы, однако вычищать зольник достаточно удобно. Для того чтобы нагреть воду в баньке в среднем затрачивается около 1-1,5 часов. Также к преимуществам отнесу и наличие предпоточного тоннеля;
  3. Уже около месяца использую модель Ермак 16. На мой взгляд, конструкция удобна в обслуживании, эффективна, обеспечивает быстрый нагрев бани за 2 часа. Теплообменник и бачок для воды в зависимости от пожеланий можно установить с правой или левой стороны. Дополнительная фурнитура, приспособления (корзина, бак), может покупаться как вместе с отопительным устройством, так и обособленно. Вывод: выгодное соотношение цены и высокого качества;
  4. Год назад приобрели модель Ермак 24. Для топки использую различную древесину, из-за чего для розжига довольно часто необходимы именно осиновые поленья. Думаю, что если бы использовались берёзовые поленья, топка была бы не менее эффективной. Топочная камера оборудована дверцей с закалённым стеклом, которое имеет действительно работающую функцию самоочищения;
  5. Купили недорогой очаг ермак находящийся в Эконом классе. Для данной ценовой категории, качество печки соответствующее и меня полностью устраивает. Установил очаг в баньке на даче. Именно для таких условий она и подходит. Для больших саун и бань, лучше всего покапать более дорогие очаги Премиум класса производителя, так как они рассчитаны на большую площадь.

Основные составляющие и компоненты печей марки Ермак

Печь ермак для саун и бань представлена на фото в нерабочем состоянии

Печь отечественного производства: вид сверху

Печь предназначается для установки в бане и оборудуется дополнительным отверстием для загрузки камня прямо на корпусе

Подробней ознакомиться с преимущестами, характеристиками и особенностями печи Ермак Элит, вы можете в данном видео:

Печь-камин для дачи длительного горения «Ермак» Садовый

Печь-камин Ермак

Печь-камин для дачи длительного горения

«4 в одном» — так можно охарактеризовать универсальную отопительно-варочную печь-камин «Садовый». Это удивительно, но объединение традиционных принципов изготовления стальных печей и внедрение ряда инноваций в конструкцию, позволили создать дровяную печь с мощным калорифером (с максимальным объемом отапливаемого помещения до 150 м⊃), генератор тепла для водяного контура системы отопления, а также удобную варочную плиту и красивый камин.

Особенности конструкции:

  • Компактные габариты печи-камина при максимальной функциональности
  • Просторная чугунная варочная поверхность, позволяющая разместить несколько единиц посуды
  • Объемная топка и режим продолжительного горения, позволяющие поддерживать цикл до 8 часов
  • Возможность подключения (опционно, с помощью теплообменника) водяного контура системы отопления

Печь-камин (далее по тексту «камин») универсален и предназначен для обогрева хозяйственных и бытовых помещений, а также, разогрева или приготовления пищи. Камин относится к нагревательным устройствам конвекционного типа, работающим на твердом топливе (дрова). Особенностью в печи-камине «Садовый» ОВ/ЧП/С (Т) является предусмотренная возможность подключения водяного контура системы отопления, что позволяет обогревать смежные помещения. Система отопления подключается к теплообменнику, установленному внутри топки (в комплект не водит — приобретается отдельно), который возможно установить на любую боковую сторону корпуса камина (либо сразу два теплообменника), что обеспечивает удобство подключения системы отопления.

Описание элементов конструкции:

Топка вмещает солидную охапку крупно наколотых дров, не требуя лишний раз подкинуть поленья. Печь способна быстро нагреть пространство помещения и долго поддерживать комфортную температуру. В основу конструкции заложен объединенный принцип работы колпаковой печи и газогенератора: дымовые газы из камеры горения попадают в ее верхнюю часть, образуя некий тепловой колпак, где отразившись, газы растекаются и попадая в камеру дожига; Камера дожига отделена от топки съемным отсекателем, который воспринимает на себя основные температурные нагрузки; Кожух-конвектор обеспечивает конвекционный принцип нагрева помещения за счет создания направленного потока горячего. Он способствует быстрому прохождению воздуха вдоль разогретых стенок печи. Более холодный воздух забирается с уровня пола и направляется вверх, где обеспечивается его распределение и эффективный нагрев; Шибер — позволяет регулировать тепловые потоки в различных режимах работы печи: розжига, длительного горения, приготовления и разогрева пищи; Чугунная варочная поверхность позволяет разместить несколько единиц посуды, а зольник-совок позволяет почистить печь, не прекращая процесса готовки; Чугунная дверца с жаростойким стеклом — позволяет наблюдать за огнём в печи создавая эффект камина. Материалы используемые при изготовлении печи — эстетичны, безопасны и долговечны. Печи изготовлены с применением современных технологий: раскроя, гибки, сварки и формообразования металла. Строгий, стильный и современный дизайн печи — это эргономичная форма и классический матовый черный цвет кожуха, покрытого черной кремнийорганической краской и декорированный сеткой на верхней боковой части воздуховода. Данное соотношение цветов и элементов дизайна органично сочетается со строгим минимализмом интерьера дачного домика, а вытянутая форма печи позволяет расположить ее в любом стесненном пространстве.