Печи из шамота

Отзыв: Кирпич шамотный полнотелый Стройбыт ШБ 5 — Смело используйте при строительстве печи или камина

Чтобы понять насколько хорош или плох конкретный продукт нужно знать, а каким он, в принципе, должен отвечать требованиям, чтобы соответствовать заявленным производителем характеристикам. Эти показатели для многих строительных материалов можно узнать из наносимой на них маркировке. Проблема в том, что мы зачастую не обращаем на неё внимание или не знаем, что она означает, а в последствии удивляемся, почему купленный товар не соответствует нашим хотелкам.
Поэтому в данном отзыве, поимев в свое время печальный опыт из-за небрежного отношения к данным показателям, я хочу высказать свое видение, каким должен быть шамотный кирпич и на что следует обращать внимание при его покупке. Если вы собрались покупать шамотный кирпич, то, наверняка, уже знаете — для каких целей он служит. Вот только одно название еще не гарантия того, что вы приобретете товар, который полностью удовлетворит ваши потребности.
Обращаю ваше внимание на тот факт, что маркировка на правильном шамотном кирпиче должна начинаться с буквы Ш. Дальше могут быть вариации с буквами и цифрам, характеризующими его огнеупорность и габариты, но основным показателем при выборе должна служить эта буква. Она означает, что кирпич соответствует ГОСТ, прошел жесткий отбор по ряду параметров, и отвечает всем предъявляемым к нему требованиям.

Другая аббревиатура означает, что производители руководствовались техническими условиями (что в наше время вполне достаточно для выдачи продукции на прилавки, ну а её себестоимость за счет сокращения количества этапов проверки существенно снижается), и на ГОСТ им плевать разрешается, но вот за качество их продукции в конечном итоге расплачиваться придется вам, имейте это ввиду.
Шамотный кирпич ШБ 5 производства ООО ПКП «Стройбыт» г. Красноярск очень качественный огнеупорный строительный материал, который хорошо подходит для возведения каминов и печей.

Данная марка кирпича наиболее распространенная из всей этой когорты может даже в большей степени не из-за своих высоких термических показателей, а из-за габаритов, которые наиболее часто встретишь в порядовках возведения топливных камер печи или каминов. Многие печники предпочитают потратить время на его поиски, чем приобретать другую марку и потом делать перерасчет, обрезку и пр. Я использовал его, когда строил камин-мангал на даче

И возведенное сооружение верой и правдой служит уже несколько лет, а вот печь под казан, топливную камеру которой делал из шамотного кирпича другой марки, дала трещину при первом испытании, которую пришлось заделывать потом с помощью специального огнеупорного клея .
Так что доверяйте только продукции, которая прошла ГОСТ, а это, как я упомянул выше, вы можете определить по её маркировке.
К недостаткам можно отнести тот факт, что из-за высокой плотности кирпича для сцепления блоков надо использовать специальные клеевые смеси, обладающие высокой адгезией и текучестью, которые, как и сам кирпич, стоят недешево.

Инструкция по применению шамотной глины

В строительстве применяется несколько видов скрепляющих материалов. Одним из самых распространённых можно назвать цементный раствор, но его использование ограничено факторами внешней среды: влажностью, температурой и т. п. Если же необходимо выбрать материал для службы под воздействием высоких температур, то универсальное решение – шамотная глина, инструкция по применению которой доступно изложена в статье.

Что такое шамотная глина

Шамот является самым экологичным огнеупорным сырьём. Прежде чем разобраться, как с ним работать, необходимо выяснить, что из себя представляет этот строительный материал и какими достоинствами и недостатками обладает.

Огнеупорная глина состоит из таких элементов, как кварц, алюмооксидная керамика, оксид кальция, оксид железа, оксид натрия и оксид магния

Из чего состоит и как выглядит

Первоосновой шамота является каолиновая глина, которая образуется в результате оседания частиц разрушенных горных пород. Массу серой каолиновый глины подвергают термической обработке при высоких температурах – порядка 1300-1500 Co, в следствие чего она теряет практически всю воду, скрепляющую её молекулы, и глина спекается. После такой обработки каолин приобретает бурый оттенок и по физическим свойствам становится подобен камню. В готовый вид шамот приводят с помощью металлических валиков, которыми дробят куски обожжённого каолина.

Чем выше температура обжига каолиновой глины, тем меньше воды остаётся в составе шамота, благодаря чему материал теряет свою пластичностью и не подвергается кардинальным физическим и химическим изменениям при термическом воздействии. Иными словами, из-за потери воды шамот практически не расширяется при нагреве. По поглощению влаги шамот разделяют на:

  • Высокоотожжённый. Водопоглощение – от 2 до 8%.
  • Низкожжённый. Водопоглощение – от 20 до 25%.

Водопоглощение — количество влаги, которое способен впитать в себя и удерживать в порах материал. Данная характеристика выражается в процентах как разница массы сухого материала и насыщенного влагой. К примеру, если сухой материал имеет массу 1 кг, а полностью насыщенный (больше он жидкости впитать не способен) — 1100 грамм, то его водопоглощение – 10%.

Все виды шамотной глины выдерживают примерно одинаковую температуру, при которой не подвергаются её разрушительному воздействию — 1800 Co. Выдержанная температура зависит от конечного материала, в котором был использован шамотный порошок: концентрации в нём глины, воды, удерживающих веществ и иных химических реагентов. Производители могут (но не обязаны) указывать точную максимальную эксплуатационную температуру глины на мешке, добавляя при этом детальный состав для замешивания.

Шамотная глина отлично подходит для кладки шамотного кирпича, так как оба материала обладают одинаковым коэффициентом линейного расширения

Также у глины есть ещё одна характеристика – влажность. Чем она выше, тем пластичнее материал, а следовательно – чувствительнее к термическому воздействию. Влажность, как и максимальную температуру, могут указывать на упаковке, но обычно на эту характеристику не обращают внимания, поскольку разница небольшая – от 4 до 7%. Кроме того, шамот различается по размеру частиц: для добавления в состав кирпичей используется мелкозернистый, а для декоративной отделки – крупнозернистый.

Для чего нужна

Шамотная глина – материал с широким спектром использования. Её термическая стойкость особо ценится в строительстве, а красивый бурый цвет и необычная фактура – в дизайне интерьера и художественной лепке. Основными областями применения шамота можно назвать:

  1. Создание огнеупорных строительных материалов;
  2. Оформление помещения с помощью шамотной штукатурки;
  3. Лепка статуэток и сувениров из шамотной массы со специальными примесями.

Шамотный кирпич является огнеупорным, и маркируется буквой «Ш»

Шамотный порошок добавляют в цементные смеси, шпаклёвку, а также он может являться основой для кирпичей. В результате такой продукт приобретает огнеупорные свойства, но при этом значительно возрастает и его цена. Огнеупорные кирпичи (“Ш” – такая маркировка на них обязательно должна присутствовать) способны выдерживать полторы тысячи градусов, благодаря чему они служат основным материалом для печей, но выкладывать из них всю конструкция не имеет смысла, так как это влетит в копеечку. Важно отметить, что для топок нужно применять не только огнеупорный кирпич, но и шамотный раствор для их соединения.

Шамотная штукатурка благодаря своей фактуре подходит для современного дизайна интерьеров как самостоятельный художественный инструмент – можно заметить, что её применяют не только для удаления неровностей, но и просто для оформления поверхности.

Из шамотной глины изготавливают керамическую посуду и декоративные статуэтки

Если добавить в шамотную глину добавки, в число которых входит вода, влагоудерживающие реагенты и пластификаторы, то она станет податливым материалом для ручной лепки. Из такой смеси можно вылепить не только статуэтку или декоративную фигурку, но и художественно оформить рамку или небольшой предмет интерьера, который можно будет обжечь в печи. Чем выше температура запекания, тем темнее и хрупче получаются фигуры. После запекания их можно покрыть глазурью и расписать.

Преимущества и недостатки

Этот материал не вызывает противоречий как у профессиональных строителей, так у любителей выполнять бытовую работу своими руками, поскольку он практически незаменим при изготовлении печей и различных топок. Явными минусами шамотная глина не обладает, но это не исключает её отрицательных свойств. К достоинствам материала можно выделить:

  • Отличную термостойкость;
  • Надёжность и продолжительный срок сохранения прочности при профессиональной кладке;
  • Экологическую чистоту материла;
  • Наличие микропор для прохождения пара, что также препятствует расширению кладки и её разрушению;
  • Высокий уровень адгезии.

Минусов меньше, да к тому же они характеры для многих качественных материалов:

  • Высокая стоимость, поскольку производство такой глины технологически сложнее и опаснее, чем изготовления обыкновенной строительной глины;
  • Шамотная пыль попадает в дыхательные пути, поэтому при работе необходимо использовать респиратор.

Адгезия — физический процесс слипания разнородных тел под воздействием межмолекулярных сил.

Инструкция по применению

Примерный расход шамотной глины при кладке — 25 кирпичей на 20 кг сухой смеси или же 100 кг раствора на 1 м3 кладки. Раствор можно приготовить самостоятельно, используя относительно небольшой перечень материалов и инструментов. Очень важно совершать все действия последовательно, поскольку в противном случае состав получится некачественный, что приведёт к скоротечному разрушению кладки, что особенно опасно в условиях открытого огня.

Как развести шамотную глину для кладки печи

Использовать только шамотный песок для состава нельзя из-за плохой пластичности. Его нужно разбавить иным подходящим материалом: например, обычной глины или очищенным каолином. В первом случае соотношение продуктов должно быть 2:1 (первая цифра — шамотный песок), а во втором — 4:1. Особой разницы, кроме расхода материалов, между вариантами добавления либо обыкновенной глины, либо каолиновой, нет.

Очень важно понимать, что для приготовления шамотного состава нельзя использовать обыкновенный песок, поскольку он расширяется при термическом воздействии и подвергает кладку постепенному разрушению. Кроме того, песок плохо соединяется с компонентами состава, что существенно сокращает срок службы кладки и уменьшает её надежность. Как специальную добавку в шамотной смеси можно встретить портландцемент. Если температура в топке печи не будет достигать высоких температур — выше 700-800 Co, то его использование целесообразно, поскольку портландцемент увеличивает прочность смеси, но снижает огнеупорные свойства. Кроме того, в состав можно добавить небольшое количество крошки из стекловолокна, чтобы придать ей прочности.

Разводить смесь необходимо в ограниченном количестве, так как через 48 часов раствор затвердеет

Примерный порядок приготовления смеси с применением каолина таков:

  1. Из вышеописанного соотношения выводится нужное количество каолинового песка. Он продается точно в таких же мешках, что и шамотный песок, только имеет не бурый, а белый цвет. Именно каолиновый песок послужит основой для смеси наряду с шамотом.
  2. Шамотный песок смешивается в одной таре с каолиновым и постепенно разбавляется водой. В этом время важно размешивать смесь, чтобы распределить молекулы воды между молекулами вещества. На данном этапе смесь готовится по примерному соотношению. Воду нужно добавлять небольшими порциями, чтобы не испортить состав. Когда необходимое количество воды добавлено, смесь необходимо оставить на три дня, чтобы она могла впитать всю влагу и приобрести нужную консистенцию, которая должна быть подобна консистенции сметаны.
  3. По прошествии срока, нужно проверить качество получившегося состава и его густоту. Если он слишком жидкий, то в него добавляется смесь из каолинового и шамотного песка в том же соотношении — 2:1, если же он слишком густой, то добавляется вода небольшими порциями.
  4. Поверхность, на которой планируется проведение работ, нужно обработать. Для этого используется специальная пластиковая строительная сетка и небольшой шпатель с огнеупорной шпаклёвкой. Последней покрывается обрабатываемая поверхность: сверху кладётся слой (или несколько слоев) сетки, после чего на поверхность наносится ещё один слой огнеупорной шпаклёвки. Когда работа по подготовке поверхности закончена, нужно дождаться высыхания шпаклёвки.

В магазине шамотную глину можно купить в двадцатикилограммовом мешке, которого хватит для укладки до 30 кирпичей

Важно отметить, что слой состава не должен быть очень большим, поскольку в таком случае тепло будет медленно отводиться и накапливаться в стенках топки. Это приведёт к тому, что та сторона, которая находится ближе к пламени, будет нагрета гораздо сильнее, чем та, которая дальше, из-за чего возникнет разница в скорости движения молекул в веществе, и оно покроется трещинами. Чем больше будет слой состава между кирпичами, тем выше вероятность печального исхода, поэтому нужно следить за тем, чтобы между кирпичами было не больше 2-3 см скрепляющего состава. В данном случае это позволит не только уменьшить расход смеси, но и продлить срок службы кладки.

Как приготовить раствор для штукатурки

Из шамота можно изготовить не только составы для огнеупорной кладки, но и штукатурку для оформления и ремонта стен или в качестве промежуточного скрепляющего звена между стеной и облицовочным материалом. Кроме того, шамотная штукатурка применяется для придания дополнительной надёжности печной кладке — ей обрабатывают рабочую поверхность, чтобы улучшить сцепление малопластичной смеси с поверхностью. Также шамотной шпаклёвкой покрывают задние стенки печей, которые, как правило, выходят в другие комнаты, чтобы создать заслон для тепла и уменьшить нагрев поверхностей.

Раствор из шамота рекомендуется использовать в тех случаях, когда следует получить идеально ровную поверхность

Для приготовления штукатурки нужны те же ингредиенты: шамотный песок, карьерный песок и портландцемент. Составляющие необходимо замешать в пропорции 7:2:1, где 7 частей карьерного печка, 2 шамотного и 1 портландцемента. Для улучшения качества штукатурного состава можно добавить соль — примерно 100 г на 8 л шпаклёвки.

Смесь нужно замешивать аккуратно, обращая особое внимание на то, сколько воды было добавлено в состав. Если он стал слишком бледным и по консистенции похож на блинное тесто, то это некачественный материал, который можно исправить только добавлением вышеописанной смеси в том же процентном соотношении. Хорошая шамотная штукатурка имеет консистенцию не очень густой сметаны. Она должна быть примерно такой же, как и шамотная смесь для кладки, но при этом пластичнее и податливее последней.

Работа со штукатуркой происходит по стандартному принципу: используется несколько шпателей разного размера и длины, а так же серпянка (специальная сетчатая лента, которая применяется для придания прочности швам и лучшего соединения шпаклёвки с поверхностью). Слой шпаклёвки нельзя делать толстым, поскольку тепло будет отводиться медленнее, что отрицательно скажется на надёжности всей кладки.

Сколько сохнет шамотная глина

Опытные мастера говорят, что в большой печи может содержаться целая бочка жидкости. Она находится в составе, которым заделывают все швы конструкции и прочно скрепляют кирпичи между собой в единую надёжную термическую систему. Для того чтобы удалить из только что сложенной печи всю влагу и дать шамотному составу полностью высохнуть, необходимо не просто ждать, а постепенно и медленно топить печь небольшим количеством дров, тем самым помогая влаге выходить из пор глины. При этом важно соблюдать температуру окружающей среды — глина содержит в себе большое количество влаги при температуре ниже 10 Co, которая снаружи выглядит светлой и сухой.

Для ответственных работ не следует применять растворы шамота с маркировкой «У» (утилизационный)

Чтобы выгнать эту влагу из состава, нужно поддерживать температуру за пределами печи в районе 18-20 Co. Топить печь нужно 2 раза в день очень малым количеством дров — примерно по 4 полена каждый раз. Такой режим работы у печи должен быть примерно в течение 6-10 дней (зависит от размеров печи и глубины кладки) летом и около 2-3 недель зимой. Пока конструкция полностью не высохнет, печкой пользоваться нельзя!

В заключение стоит сказать, что совершенно необязательно прибегать к услугам опытных каменщиком-печников, чтобы сложить конструкцию для которой, в большинстве всех случаев, и применяется шамотная глина. Однако если домовладелец не уверен, что у него получится, а расходовать материал на эксперименты жалко, то лучше обратиться к профессионалам.

Шамотный кирпич. Описание, особенности, применение и цена шамотного кирпича

Среди археологических артефактов есть кирпичи возрастом 6 000 лет. 5 000 лет назад строительные блоки из глины стали обжигать. Постарались египтяне. К нововведению их подвигло низкое качество сырца.

Так именуют исходную глину. Обжиг был призван упрочнить ее. Планы удались. Кирпичи из печей были тверже обычных, устойчивее к перепадам температуры, менее влагоемки.

Поняв это, технологи сосредоточились на создании мощных печей. В них на свет появился шамотный кирпич. Назван в честь печей, в которых обжигается. Шамот – вращающаяся, герметичная конструкция. Градус в ней превышает 1 200 по шкале Цельсия. Какие качества такие условия придают кирпичу?

Описание шамотного кирпича

Купить шамотный кирпич стало возможным в 19-ом веке. Именно тогда создали высокотемпературные печи. Поводом для их изобретения стала непокорность некоторых видов глины. Они «отказывались» закаляться при 500-700-от градусах.

Причина крылась в насыщенности мелкодисперсной породы алюминием. Обработать насыщенный им глинозем удалось лишь при 1 200-1 600-от градусах Цельсия. Неудивительно, что и сам кирпич получился огнеупорным. Какие температуры он выдерживает, поговорим в главе «Свойства».

Внешне и по окрасу кирпич бывает разным. Большинство насыщенных алюминием глин светлые. Поэтому, привычный образ шамотных блоков связан с бежевым цветом.

Поверхность блоков шероховатая. Однако, бывает и красный шамотный кирпич. В нем весомыми примесями к алюминию служат железо и медь. Они-то и придают глине цвет.

Каким бы ни был цвет шамотного кирпича, он напоминает старый камень. На блоках есть трещины, сколы, темные пятна. Последние – вспененный в печи и застывший после металл, к примеру, железо.

Алюминиевая «пенка» на кирпичах светлая. Трещины появляются с уходом из глины воды. При стандартной температуре обжига она частично остается в породе. При нагреве до 1 200-от градусов влага полностью испаряется.

Это одна из причин повышенной твердости блоков. Одновременно, растет его хрупкость. Вот и причина сколов. Однако, в кладке, объединяя свои «силы», шамотные кирпичи становятся настоящими титанами среди строительных материалов, обладающими огнеупорными свойствами.

Виды шамотного кирпича

На виды героя статьи подразделяют марки шамотного кирпича. Все они начинаются с буквы «Ш». Это обозначения типа изделия. Далее, прописывается класс огнеупорности блока. Уже говорилось, что обжиг ведется при температурах в диапазоне от 1 200-от до 1 700-от градусов.

Готовые изделия тоже выдерживают разные температуры. Наивысшую планку в 1 730 градусов задает кирпич с классом огнеупорности «А». Маркировка «ШБ» указывает на огнеупорность в 1 680 по шкале Цельсия.

Кирпич шамотный «ШБ» и кирпич шамотный «ША» конкурируют только с блоками промышленного назначения. Такие используют в заводских установках, печах и маркируют «ШУС». Буква «В» в обозначении снижает огнеупорность блоков до 1 630-ти градусов.

Следующие маркировки шамота снижают планку терпимости к жару минимум на 300 единиц по шкале Цельсия. Так, обозначение «Б» ставится на блоках, выдерживающих 1 290-та градусов. «ШЛ» — маркировка для кирпичей с огнеупорностью в 1 290-та. Такие являются легковесными. Собственно, буква «Л» это и обозначает.

Встречаются блоки без обозначения огнеурпорности. Такие кирпичи изготовлены в соответствии с техническим условием, но не прошли ГОСТ. Кирпич шамотный по государственному стандарту соответствует параграфу «390-96».

В нем производителей обязывают указывать в маркировке и себя. Обозначение «ША-БГ», к примеру, указывает на шамотный кирпич с огнеупорностью в 1730 градусов, выпущенный Богдановским заводом.

Проставляются в марках и размеры шамотного кирпича. Пишется соотношение его длины, высоты и ширины. Цифра ставится меж классом огнеупорности и сокращением названия завода.

Так, «5» — соотношение длины в 230 миллиметров, ширины в 114 и высоты в 65. «6» в маркировке шамота указывает на размеры 230 на 114 на 40 миллиметров. «8» ставится на кирпичах с длиной 250, шириной 124 и высотой 65 миллиметров.

Маркировка «9» относится к кирпичам размером 250 на 150 на 65. «10» пишется на блоках с длиной в 300, шириной в 150 и высотой в 75 миллиметров.

Ряд двухзначных числовых обозначений шамота широк. К 94-ем приходит соотношение длины в 460, ширины в 230 и высоты в 75 миллиметров. «96» — маркировка кирпичей с размерами 600 на 230 на 90 миллиметров.

Есть, так же, блоки сложных форм. Число 22 ставится на изделиях с параметрами 230 на 114 на 65 на 55 миллиметров. Маркировка «23» относится к кирпичам размером 230 на 115 на 65 на 45.

Обозначение «25» указывается на блоках с параметрами 250, 124, 65, 55. Кирпичи размером 230 на 114 на 65 на 55 миллиметров маркируются числом «44». «45» — обозначение для блоков с параметрами 230 на 114 на 65 на 45 миллиметров. Остается указать маркировку «47». Она наносится на кирпичи размером 250 на 124 на 65 на 55 миллиметров.

Разность размеров блоков связана с их формой. Кроме прямоугольных, бывают дугообразные и трапециевидные изделия. Последние именуют «кирпич шамотный клиновый».

Все виды шамота делятся по уровню плотности. Максимальная обусловлена пористостью в 3%. Для сравнения у обычных блоков она равна минимум 15%. За счет этого кладка шамотного кирпича не вбирает грязь, воду. Именно их попадание в строительные материалы – главный фактор их разрушения.

Свойства и характеристики шамотного кирпича

Максимальная плотность шамота приводит к высокой теплопроводности. Блоки принимают жар и тут же отдают его в окружающую среду. Таков итог отсутствия в материале воздуха. Поры – его вместилища. Нет пор, нет и газового наполнения кирпичей.

Отсутствие пор затрудняет, так же, сцепление блоков. Строительный раствор для шамотного кирпича должен проникнуть в его верхний слой. А как? Приходится брать клеевые смеси с высокой адгезией, текучие, способные проникнуть в самые маленькие поры и трещины.

Теряя свойство удерживать жар, шамот приобретает твердость и прочность. Одновременно, растет устойчивость блоков к химическим реагентам и влаге. Минимальное влагопоглощение шамотного кирпича равно 6%.

Плюсы и минусы шамотного кирпича

Высокая плотность шамота затрудняет его резку. К тому же, отсутствие в блоках пузырьков газа утяжеляет их. Максимальный вес шамотного кирпича равен 6-ти килограммам. Однако, бывают и блоки в 2,5 кило.

Масса зависит не только от размеров, но и состава. В легковесных изделиях есть торф, жиры. Это органика. При обжиге она выгорает. Остаются поры. Наличием таких блоков шамот отличается от клинкера. Последний кирпич всегда максимальноплотный, не имеет легковесного подтипа.

Плотность шамота легко определяется. Нужно постучать по блокам. Множественные поры с газом глушат звук. Плотный же кирпич звонок, да и по весу легко отличим.

В природной глине, насыщенной оксидом алюминия органика – редкость. Легковоспламеняющиеся компоненты вводят в каолин искусственно. Иногда, даже опилки добавляют. Цель – совместить жаростойкость готовых изделий с высокими теплосберегающими свойствами.

В печах, к примеру, максимально плотный шамот накаляется во время топки. К печам же из легковесного, пористого кирпича можно и прикоснуться, не обжегшись при этом.

Широкий выбор типов шамота идет ему в плюс. Есть возможность выбрать блоки для разных целей. Однако, основное назначение у изделий всегда одно – противостояние высоким температурам.

Каким бы ни был шамот, он должен быть огнеупорным. А будет ли он теплым или холодным, тяжелым или легким, — вопрос второй. Он влияет на нюансы применения кирпича. О них и поговорим.

Применение шамотного кирпича

Противостоит жару шамот в печах, дымоходах, каминах, в барбекю. Как правило, огнеупором выкладывают лишь топки. Остальное формируется из обычного кирпича, главным образом в целях экономии. Шамот дороже. Раствор для его крепежа тоже влетает в копеечку.

Цемент не подходит. Раствор составляют из глины и размельченного кирпича шамотной группы. Возможна замена последнего на огнеупорный гипс. Такую смесь именуют «мертель».

Толщина мертелевой промазки меж кирпичами не должна превышать 5 миллиметров. Идеальны 2-3. Излишне широкие швы ведут к плохой сцепке блоков и теплопотерям.

Режут шамотный кирпич алмазными или бакелитовыми дисками. Они служат насадками на электроинструмент. Алмазные диски нужны при работе с низкопористыми блоками. Их твердость сравнима с сапфиром. Бакелитовые насадки не справятся.

Нюансов работы с огнеупором столько, что самостоятельно выложить печь из шамотного кирпича – рискованная задача. Ее принято доверять профессионалам, как и выбор самих блоков, в маркировке которых можно запутаться.

Дизайн же печи можно разработать самому. Разнообразие геометрических решений в типовых кирпичах позволяет разгуляться фантазии. Трапециевидные блоки, к примеру, идеальны для арок и прочих полукруглых элементов конструкции.

Печь из шамотного кирпича – не только прихоть частных застройщиков. Есть и промышленные топки. Так, кладка огнеупора обязательна в печах для обжига керамики. Она набирает твердость при 800-1 100-та градусах.

Печь из шамота с легкостью выдерживает такой жар. Касается это и стекольного производства. Там тоже применяют шамотную кладку. Она сокращает теплопотери, а значит и расход топлива, на 10-40%.

В плане интерьерного решения бежевый шамотный кирпич хорош в помещениях с обилием дерева, натурального камня, в классических обстановках, где всегда присутствуют песочные тона.

Кстати, для декоративной отделки шамот рекомендуют покупать из одной партии. Тон лицевой части блоков в другой может отличаться. Это следствие нюансов замеса глины и продолжительности обжига.

Иногда, к примеру, кирпич передерживают в печи. Такой получается плотнее и темнее. Минимальный обжиг, напротив, сохраняет изначальный цвет каолина.

Уже говорилось, что насыщенный оксидом алюминия, он, как правило, светлый. Только вот в печном строительстве такой материал избегают. Обилие пор при постоянных перепадах температуры ведет к быстрому разрушению шамота. Поэтому, топки выкладывают плотными блоками. Пористый и недорогой шамот используют для наружного оформления печей.

Цена шамотного кирпича

Для интерьерных решений престижны кирпичи ручной формовки. Однако, европейские производители понимают под ней механизированное производство, имитирующее ручную лепку.

Истинно она является в развивающихся странах, где изготавливают около 60% шамотного кирпича. Цена его бывает ниже, чем за имитацию ручной формовки от европейских производителей.

Зависит стоимость шамота и от его класса. Легковесные блоки можно приобрести по 23-35 рублей за штуку. Цена сравнима с запросами за обычный кирпич. Блоки же категории «А» стоят от 40-ка рублей. Если форма кирпича трапецевидная, придется отдать уже минимум 50.

Влияет на ценник и габарит блока. Шамот длиной в 600-отмиллиметров, к примеру, продают по 500-700 рублей за штуку. Иногда, реализуют блоки бывшие в употреблении. Они остаются после разбора старых кладок.

Предложения поступают, как правило, от частников и относятся к категории «если повезет наткнуться». Такое стечение обстоятельств позволяет сэкономит в 2-3 раза. Средний эксплуатационный срок шамота равен 70-ти годам.

Продукция б/у бывает еще ого-го. Однако, при эксплуатации шамота во влажной среде, особенно легковесного, срок службы материала сокращается. Так что, беря продукцию с рук, нужно хорошенько осмотреть, простучать ее.

Если сохранились заводские маркировки, изучают и их. Имя производителя может о многом сказать. В России, к примеру, 61 кирпичный завод. Шамот изготавливают лишь на 37-ми. Потребители хвалят продукцию Казанского, Ярославского, Маркинского и Кировского кирпичных заводов.

Шамотный кирпич: что это такое и для чего он нужен

Кирпич с уверенностью можно назвать самым популярным строительным материалом. Его основное применение – кладка стен, как наружных несущих, так и внутренних. Но, согласитесь, каждый вид имеет свое применение, иногда очень узконаправленное. В других статьях этого раздела на нашем сайте вы можете найти море полезной информации о самых используемых видах.

Избранный нами кирпич – незаменимый материал в строительстве печей, каминов и прочих сооружений, от которых требуется умение выдерживать самые высокие температуры.

Шамотный кирпич – выдерживает высокие температуры

Кирпичей бывает три вида:

  • керамический – сделанный целиком из глины;
  • силикатный – песок, известь и прочие добавки;
  • огнеупорный – именно этот вид интересует нас больше всего в данный момент. Их бывает несколько видов: жельский и тугоплавкий, боровичский, новомосковский и подовый, и, конечно же, шамотный. Последний способен выдержать до 1600 градусов.

В этом материале мы попытаемся подробно рассказать о том, что такое шамотный кирпич. Также будет дана инструкция по его применению, а в видео в этой статье вы сможете более наглядно увидеть область его применения.

Технические характеристики

Среди огнеупорных материалов наш герой в первой строке

Избранный нами материал получают путем обжига смеси специального шамотного порошка и смеси глин в специальных печах на высочайших температурах. Внешне он легко узнаваем: имеет желтый, почти песочный оттенок, и зернистую структуру.

Сам шамот, из которого и получают порошок, бывает 2 видов:

  • высокожженный – с водопоглощением от 2 до 10%;
  • низкожженный – с водопоглощением до 25%.

Конечно же, использованный в производстве шамот, несомненно, повлияет на свойства полученного кирпича.

Совет!
При его покупке всегда внимательно читайте все полагающиеся документы с целью выяснения точных физических параметров.

Область применения шамотного кирпича

Прежде всего, этот продукт применяют в сооружении печей

Шамотные кирпичи ввиду своей дешевизны стали самым популярным материалом во внутренней отделке кирпичных каминов и печей. Те, кто ими пользуются, делают абсолютно верно. Его физические параметры с легкостью выдерживают высокие температуры и не подвержены растрескиванию.

Им, как правило, отделывают топливник и выход в дымоход, то есть те самые места, где имеет место быть прямой контакт с открытым огнем. Также частенько из шамота делают печи целиком, что вполне возможно, если имеется навес, либо вся конструкция находится в доме.

Применение шамотного кирпича в строительстве печи – это, бесспорно, отличный выбор. Цена вас обязательно порадует.

Сравнение керамики и шамота

Сравнение керамического и шамотного кирпича

Печники ведут непрерывные дискуссии на тему того, какой же из этих видов кирпича лучше подойдет для печи для дачи и дома. Каждый имеет свои плюсы и минусы. Оптимальным и самым выгодным, пожалуй, будет внутренняя отделка шамотом, а внешняя – керамикой.

Итак, несомненные плюсы шамотного кирпича:

  • печь из шамотного кирпича прогревается быстрее керамической, но держит тепло примерно одинаковое с ней количество времени, следовательно, мы получаем возможность сэкономить на топливе;
  • каждая из 6 граней шамотного блока может быть лицевой против 3 граней у керамического, следовательно, кладка шамотного кирпича производится быстрее, легче и с меньшим количеством ошибок;
  • от некоторых людей часто можно услышать, дескать, огнеупоры выделяют вредные вещества, а то и вовсе радиоактивны. Это неверное мнение, так как шамот – это лишь подгруппа огнеупоров, и он 100-процентно чист.

Обратите внимание!
Если вы будете комбинировать шамотный и строительный кирпич при постройке печи, не перевязывайте их между собой.
Это чревато трещинами или разрушением конструкции по причине разного коэффициента расширения.

Однако, в сравнении с керамикой, присутствует один весомый недостаток – чуть меньшее количество циклов заморозки и отмерзания, которое способен выдержать шамот. Впрочем, эту проблему легко может решить лак или, к примеру, жидкое стекло.

Нормативы изготовления

В нашей стране шамотные блоки изготавливают строго под контролем государства в соответствии с ГОСТом 390-96 и ГОСТом 8691-73, которые позволяют избежать некачественной или вовсе вредной продукции с четко выверенным химическим составом и физическими свойствами.

Самостоятельное сооружение печки из шамотного кирпича

Кладка топливника шамотным кирпичом

В прочих статьях от нашего сайта вы с легкостью сможете найти подробную инструкцию по постройке печи из шамотного кирпича.

Но все же хотелось бы указать на несколько распространенных ошибок, которые люди совершают в этом процессе:

  • используйте специальный клей для шамотного кирпича. Он более стойкий к нагреванию и оно никак не отразится на прочности конструкции;

Пример специального клеящего состава

  • не применяйте пережженные кирпичи при кладке топки будущей печи, они плохо крепятся раствором и клеем. Такие блоки можно выявить по характерной стеклоподобной пленке. Лучше используйте их для фундамента.
  • для кладки печи абсолютно не подходит двойной силикатный кирпич м 150, а также прочие силикатные и пустотелые блоки;
  • при покупке внимательно проверяйте качество товара: просите у продавца все документы. Качественный блок должен отзываться на стук «металлическим» звонким звуком, а при ударе не крошиться, а ломаться на крупные куски.

На фото ниже вы можете увидеть пример работы из выбранного материала.

Подведем итоги

Огнеупорный блок – название говорит само за себя

Итак, теперь вы информированы, а значит – готовы к действию. Внимательно приглядитесь, купите, стройте и получайте удовольствие. После просмотра видео вы будете еще более подготовлены, и положить шамотный кирпич своими руками не составит для вас никакого труда.

Печь с применением шамотного кирпича

Порядовая укладка кирпича печи

У кого есть дача тот мечтает ездить туда не только летом, но и зимой чтобы встретить Новый год, Рождество да и просто подышать свежим морозным воздухом. Однако, без наличия хотя бы примитивного обогрева помещения это может остаться только мечтой. Чтобы мечта стала реальностью рассмотрим сооружение в дачном домике печи с применением шамотного кирпича. Может возникнуть вопрос: почему не полностью из шамотного огнеупорного кирпича? Дело в том что по своим свойствам упомянутый кирпич быстро поглощает тепло и также быстро отдает его. И если учесть что температура внутри печи может достигать до 400 — 500 ºС, то станет ясно что иметь такую температуру поверхности печи внутри помещения очень пожаробезопасно. Да и к тому же стоит в два раза дороже керамического.

Исходя из этих соображений топник печи выкладывается из огнеупорного кирпича, а облицовочная часть из керамического кирпича высокой марки, например, М 400 — М 500. Между кладками двух видов кирпичей устанавливается изолирующая прокладка из базальтового картона толщиной не более 5 мм. Кроме того, для наружной кладки можно использовать облицовочный керамический кирпич, который придаст внешнему облику печи более эстетический вид.

Чтобы самостоятельно выложить простенькую и в то же время эффективную печь у себя на даче нужно:

  • Иметь некоторый опыт кладки кирпича. Например, при возведении забора, строительства небольшого сарайчика или даже собачьей будки.
  • Выбрать понравившийся вам проект печи.
  • Схему порядовой укладки.
  • Иметь, а если нет, приобрести материалы и инструменты необходимые для работы.

Будем надеяться что мало-мальский опыт кладки кирпича вы имеете, поэтому сразу можно приступать к делу. В первую очередь нужно выбрать место в помещении где будет стоять печь. Начинать это нужно с той точки над которой будет располагаться дымоход и труба. Для этого в потолке и крыше делается соответствующие отверстия и чрез них опускаются отвесы, которые и определят отправную точку для сооружения фундамента печи.

Когда место установки печи найден нужно определиться с количеством кирпича как керамического, так и огнеупорного, а также приобрести чугунно-запорную арматуру. В среднем для кладки отопительно-варочной печи необходимо :

  • Кирпич марки М400 — М500 около 400 штук по цене 20 руб./шт.
  • 20 огнеупорных шамотных кирпичей ШБ 8 по цене 40 руб./шт.
  • 3. Одна плита двухкомфорочная 70 х 40 см по цене 1000 руб.
  • 4. Две задвижки 28 х 18 см по цене 265 руб./шт.
  • 5. Дверца топочная ДТ — 4 27 х 30 см за 500 рублей.
  • 6. Де поддувальные дверцы ДП -1 15 х 16 см по 230 руб./шт.

Итого получается материалов на 11 000 тыс. рублей.

Материалы есть, можно приступать к укладке первого ряда, который не имеет каких-то особенностей, но он задает точные геометрические размеры печи. Поэтому необходимо выполнить строго по горизонтальному уровню и толщиной вертикальных швов 3 — 8 мм и проверить схождение диагоналей по углам. Второй кладкой перевязываем первый ряд и при этом начинаем выкладывать противопожарную разделку, которая отделяет печь от стен, если они прилегают к печи.

В третьем ряду формируется зольная камера и с помощью прикрученной проволоки, устанавливается поддувальная дверца. Четвертой кладкой продолжаем формирование топочной камеры, размеры которой увеличены с учетом того что ее еще нужно будет обкладывать внутри шамотным кирпичом. Также в этом ряду ставим прочистную дверцу и формируем нижний горизонтальный канал. Также выкладывается и четвертый ряд.

При кладке пятого ряда перекрывается поддувальная дверца цельным кирпичом и продолжается выкладываться горизонтальный канал. Попутно нужно заметить что весь процесс кладки печи контролируется четырьмя вертикальными отвесными шнурами, которые расположены по углам. В шестом ряду перекрывается прочистная дверца и нижний горизонтальный канал, оставляя два дымовых канала 12 х 12 см. Один из которых будет направлен прямо в трубу, а другой для отвода дымных газов. С задней стороны топки оставляется еще один вертикальный канал сечением 12 х 25 см, который будет служить перевалом, ограждающим дымовой канал от попадания углей и сажи.

В седьмом ряду продолжается формировка вертикальных каналов и устанавливаем топочную дверцу ДТ — 4 также с помощью проволоки, которая в этом случае будет выполнять роль арматуры. Восьмой ряд продолжает перевязку седьмого ряда и начинается формирование еще одного вертикального канала печи. Также в восьмом ряду устанавливается задвижка дымового хода, которая в открытом состоянии пропускает дымовые газы напрямую в трубу. Это делается в том случае когда нет потребности обогревать помещение, готовя длительное время пищу на плите. Девятый ряд повторяет кладку восьмого.

Вся кладка керамического кирпича происходит на глиняно-песчаном растворе при соблюдении толщины швов 5 х 8 мм. На девятом ряду еще устанавливается замковое перекрытие над топочной дверцей, которое представляет из себя полоску толщиной 5 мм из нержавеющей стали с просверленными в ней отверстий для крепления арматурной проволоки. В десятом ряду перекрывается топочная дверца и соединяются два канала 12 х 12 см чтобы осуществлялся переход газов при зимней топке из одного канала во второй.

После кладки одиннадцатого ряда топка и зольник выкладывается внутри в пол- кирпича шамотным кирпичом ШБ — 8 с изоляцией из базальтового картона. Но перед этим на нижнем уровне топки устанавливаются колосники в пазы, выдолбленные в шамотном кирпиче и продолжается кладка шамотного кирпича. В завершение устанавливается комфорочная плита. Далее выкладывается дымоход до потолка с продолжением в чердаке на крышу, где он завершается кладкой трубы.

Более профессиональная кладка печи выложена в прилагаемом видеоролике.