Построить дом за 1000000

Что нам стоит дом построить: можно ли обзавестись жильём за миллион рублей

Когда бюджет ограничен, нередко возникает вопрос, можно ли построить дом за миллион рублей. Архитекторы чаще всего утверждают, что нельзя, а строительные компании уверяют, что на строительство здания достаточно и половины этой суммы. Чтобы найти ответ, необходимо разобраться в том, какие проекты могут вписаться в данный бюджет.

Каркасный дом

Считается быстровозводимой конструкцией, на строительство которой уходит до 40 дней. В ней все несущие элементы взаимосвязаны.

Плюсом каркасных домов является отсутствие фактора сезонности при строительстве — возвести здание можно в любое время года.

Каркасный дом отличается следующими характеристиками:

  • долговечность;
  • энергоэффективность (долго сохраняет тепло);
  • отсутствие усадки;
  • полная экологичность;
  • возможность скрыть в стенах инженерные коммуникации.

За один миллион можно построить одноэтажный каркасный дом площадью до 50–60 кв. м. и высотой потолков 2,7–2,9 м. Внутри он будет утеплён минеральной ватой. Такая постройка подходит и для сезонного отдыха, и для постоянного проживания.

Дом из бруса

Отличается длительным сроком эксплуатации (до 150 лет) и быстротой возведения. На строительство дома необходимо 45–50 дней. При этом здание эстетично выглядит и абсолютно безопасно для здоровья.

Из бруса можно построить двухэтажный дом площадью 90–100 кв. м. В нём будет 4–5 комнат. В доме из бруса можно установить больше окон, тогда в нём будет хорошее естественное освещение.

Блочный дом

За один миллион можно построить здание с отличной теплоизоляцией. У него длительный срок эксплуатации — от 50 лет. На возведение такого дома уходит 70–80 дней. Он отличается повышенной огнестойкостью.

Дома из пенобетона хорошо сохраняют тепло.

Проект обладает следующими характеристиками:

  • общая площадь постройки — 59 кв. м.;
  • площадь жилых помещений — 32,5 кв. м.;
  • материал — газобетон;
  • количество комнат — 2;
  • тип фундамента — свайный.

В качестве перекрытий здесь используются деревянные балки.

Дом из кирпича

В основе конструкции — железобетонный каркас. Пространство между его стойками заполняется утеплителем. Для этой цели подойдёт пенопласт или базальтовая вата. Сверху выполняется кирпичная кладка, а внутри производится отделка штукатуркой.

Кладка будет в 2 ряда кирпича, толщина стен — 25 см. Чтобы уложиться в указанный бюджет, можно построить одноэтажное здание площадью 90–100 кв. м. Высота потолков составит 2,9–3 м. В доме будет 4 жилых комнаты.

Дом за один миллион построить можно, если заранее позаботиться о подготовке проекта, составить смету и найти рабочих, услуги которых впишутся в указанную сумму.

Дома из блоков до 1 миллиона руб.

На смену зданиям из дерева и кирпича постепенно приходят блочные дома: как многоэтажные, так и загородные. Возводят их в кратчайшие сроки достаточно легко, подобно конструктору. Причина в том, что строительные блоки являются сборными составными элементами. Работать с ними удобно: материал можно пилить, резать, просверливать отверстия. Они бывают разных размеров для того, чтобы было просто возводить стены разной толщины, не применяя многорядную кладку.

Компания «Дачный сезон» предлагает теплый дом из блоков за миллион рублей. Он может быть как типовым, так и спроектированным по индивидуальному заказу. К тому же, если вам понравилась идея, то наш вариант можно брать за основу для строительства собственного жилья. Основным достоинством типового проекта является его демократичная стоимость.

Пониженная плотность, присущая блокам, дает возможность делать здание теплым. Это экономит затраты на отопление помещений. Их высокая конкурентоспособность базируется на прочности, влаго- и теплоизоляционных свойствах.

Срок эксплуатации блочных домов при условии, что производитель не нарушал технологии изготовления строительного материала, достаточно велик. На его длительность повлияют несколько факторов: климатические условия района, качество заложенного фундамента, кровли и отделки.

В каталоге нашей компании представлены дома разнообразных планировок. Здесь вы найдете подробное описание каждого здания, его поэтажный план. Эта информация поможет составить впечатление о каждом варианте и четко представить себе будущее жилье в Москве и Московской области.