Статус двери отзывы

Массив, экошпон или файн-лайн? Выбираем межкомнатные двери

Межкомнатные двери — та часть ремонта, на которой вряд ли стоит экономить. Это не обои, которые можно в любой момент переклеить. От разнообразия типов дверей и их отделки сегодня может разболеться голова. Как выбрать подходящий вариант, чтобы не продешевить, но и не переплатить лишнего? Onliner.by попытался облегчить муки выбора новоселов.

Массив: натуральный, дорогой, несовременный

Двери из массива в квартирах белорусов встречаются нечасто. Дерево ценят за презентабельный внешний вид, натуральность и долговечность, но высокая цена этого материала не позволяет ему проложить дорогу к кошелькам подавляющего большинства соотечественников. Двери делают из различных пород дерева, каждая из них имеет свои особенности и ценовой диапазон.

Наибольшее распространение на просторах нашей страны получили двери из массива сосны. Они относительно недорогие, но при этом достаточно мягкие — легко царапаются и подвержены образованию вмятин. Если в квартире маленькие дети, это не лучший вариант. Из-за малой плотности сосна плохо переносит повышенную влажность и температурные перепады. Такие двери лучше не ставить в ванную комнату или на кухню, а тем более на неотапливаемой даче.

— Раньше на двери из массива сосны было довольно много рекламаций. Дешевые мебельные щиты выгибало, где-то начинала выделяться смола. Бывало, из 10 взятых на складе дверей 3—4 приходилось везти обратно из-за различных дефектов. Сейчас брака стало значительно меньше, ведь технологии обработки древесины с каждым годом совершенствуются, а производители дорожат репутацией, — говорит Михаил Лучина, директор компании «Бел Двери». — Вообще, с ценой и качеством не все так однозначно. Стоимость дверей из массива сосны может различаться в разы. Есть производители типовых дверей из дешевого массива, они используют бюджетные мебельные щиты первого или второго сорта (с сучками, неоднородной по цвету поверхностью), а есть производители дверей премиум-класса — там будут и более качественное сырье, и дорогие пропитки, и какие-то элементы декора. Такая дверь прослужит долго, не разбухнет, не рассохнется и с годами не изменит своего цвета.

На втором месте по популярности идет ольха. Она более прочная и увереннее противостоит влаге, но и стоит дороже сосны. Дуб, бук и красное дерево относятся уже к премиум-сегменту.

— Мода на двери из массива постепенно уходит. Дело не только в цене. Цветовая линейка массива не слишком широка. Кроме того, такие двери уместны в основном в классических интерьерах и не слишком сочетаются с современными веяниями в отделке квартир, — добавляет Михаил.

массив, филёнчатая конструкция, отделка: дерево Снят с продажимассив, отделка: лакокрасочное покрытие

Ламинированные: дешевые, «бумажные», не подлежат ремонту

Среди всего разнообразия дверного мира наиболее дешевыми считаются ламинированные двери. Технология их изготовления предельно проста. Вначале делается деревянный несущий каркас (как правило, из бруса сосны, МДФ или ДСП), затем на этот каркас с двух сторон крепятся тонкие листы МДФ или ДВП, а пустота между ними заполняется картоном, напоминающим пчелиные соты. Облицовочным материалом служит пленка, в основе которой — специальная бумага, пропитанная смолами и покрытая защитным лаком. Рисунок на бумаге имитирует структуру натурального дерева, но при близком рассмотрении разница легко заметна.

Финиш-пленка — самый дешевый и недолговечный материал. Во влажной среде такая дверь может прийти в неприглядное состояние через год-другой, в торцах может начаться отслоение пленки от листа МДФ или образование пузырей. Дороже стоят двери, облицованные ламинатином — многослойной бумажной пленкой. По заверению производителей, такое покрытие обладает повышенной долговечностью по сравнению с финиш-пленкой.

ламинированная, отделка: ламинатин (CPL), имитация дерева: орех Нет в наличииламинированная, каркасно-сотовая конструкция, отделка: финишная пленка, имитация дерева: венге Снят с продажиМДФ, каркасно-сотовая конструкция, отделка: ламинатин (CPL), имитация дерева: дуб

Однако недостатков у ламинированных дверей, к сожалению, больше, чем достоинств. За счет тонких листов МДФ и сотовой конструкции они не отличаются прочностью. Такую дверь можно запросто проломить ударом кулака. Поврежденное покрытие не подлежит ремонту или реставрации — придется либо заниматься маскировкой изъянов, либо менять дверь целиком. Оставляет желать лучшего и звукоизоляция.

— Другое название ламинированных дверей — кашированные. Грубо говоря, это бумага. Такие двери были необычайно популярны лет 12 назад, как только появились на рынке. По тем временам они выглядели современно, а стоили заметно дешевле массива и шпона. За счет этого продажи взлетели до 80—90% в общем обороте, — вспоминает Михаил. — По меркам же сегодняшнего дня они, согласитесь, выглядят слишком уж бюджетно и за годы эксплуатации зарекомендовали себя не с лучшей стороны. По цене ламинированные двери уже приближаются к экошпону, но серьезно проигрывают ему по части качества.

— Соотношение примерно такое: на каждые десять купленных дверей приходится всего одна ламинированная. Это в лучшем случае. Сейчас ими мало кто интересуется. Если люди делают ремонты для себя, то стараются не экономить на таких вещах. Ламинированные двери берут в основном на съемные квартиры либо когда готовят старую квартиру к продаже, чтобы придать ей товарный вид, — говорит Александр Крупский, директор компании «ДверТорг».

Шпон: натуральный, файн-лайн или с приставкой «эко-«?

Большинство межкомнатных дверей, представленных в магазинах и на интернет-площадках, покрыты шпоном. У этого материала есть несколько разновидностей — от натурального до его имитации из пластика.

Натуральный шпон получают при помощи распила на тонкие листы стволов ценных пород деревьев (дуб, орех, бук и так далее). Такие двери, как правило, представляют собой каркас из массива сосны либо МДФ, облицованный сверху пластиной шпона, который покрывается специальным лаком. Выглядит дорого и красиво. Цена при этом может быть сопоставима с дверью из массива, в чем и заключается главный недостаток натурального шпона.

шпонированная, филёнчатая конструкция, отделка: натуральный шпон Снят с продажи шпонированная, каркасно-щитовая конструкция, отделка: натуральный шпон Снят с продажи шпонированная, филёнчатая конструкция, отделка: натуральный шпон Снят с продажи шпонированная, отделка: натуральный шпон Нет в наличии

Изучая каталоги производителей, можно встретить такую разновидность шпона, как файн-лайн. За этим названием скрывается особая технология получения листов шпона, позволяющая имитировать различные породы древесины, добиваясь однородности текстуры при сохранении натуральности исходного материала. Листы абсолютно совпадают по оттенку, лишены вкраплений из сучков, разнотональных участков и ярко выраженных стыков.

Производится файн-лайн чаще всего из недорогих быстрорастущих пород древесины (абаши, тополь, липа), однако потом его окрашивают, что придает материалу вид уже более ценных древесных пород.

Разница в цене между натуральным шпоном и файн-лайном невелика. Выбор — скорее дело вкуса.

шпонированная, каркасно-щитовая конструкция, отделка: шпон «файн-лайн» шпонированная, каркасно-щитовая конструкция, отделка: шпон «файн-лайн» Снят с продажи шпонированная, каркасно-щитовая конструкция, отделка: шпон «файн-лайн» шпонированная, царговая конструкция, отделка: шпон «файн-лайн» Снят с продажи

А вот экошпон, несмотря на свое название, — полотно искусственное. Это многослойный пластик, который копирует настоящую древесину, но превосходит ее по эксплуатационным свойствам. Самый распространенный вид экошпона — полипропиленовая пленка (производится методом прессования смеси натуральных древесных волокон и полипропилена). Экошпон практически неотличим от натурального шпона, по фактуре и цветовой гамме точно воспроизводит срез древесины, при этом устойчив к истиранию, практически не выцветает и не реагирует на ультрафиолет, не отслаивается и не растрескивается при повышенной влажности и перепадах температур. Богатая цветовая палитра (около сотни вариантов) позволяет подобрать двери для любого интерьера. При пожаре этот материал не выделяет вредных веществ. И самое главное — экошпон стоит дешевле своего натурального собрата.

— По совокупности всех факторов двери из экошпона сегодня в лидерах продаж. Они сочетают в себе добротный внешний вид, фактуру натурального дерева, при этом неприхотливы к условиям внешней среды и сохраняют достаточно демократичный ценник, — резюмирует Михаил Лучина.

ламинированная, каркасно-щитовая конструкция, отделка: экошпон ламинированная, отделка: экошпон ламинированная, каркасно-щитовая конструкция, отделка: экошпон, имитация дерева: венге ламинированная, царговая конструкция, отделка: экошпон Снят с продажи

Окрашенные или стеклянные?

Не все любят в интерьере фактуру дерева. В таком случае подойдет окрашенный фасад либо цельностеклянная дверь. В зависимости от материала (массив, МВД или шпон) подбирается лакокрасочный материал: это может быть акриловая эмаль, полиуретановая краска и так далее. Окрашенные двери смотрятся свежо и стильно, ухаживать за ними легко.

— Цена окрашенной двери из МДФ может достигать и превышать цену массива сосны за счет дорогих итальянских либо финских красок, — уточняет Александр Крупский. — Самый популярный цвет — белый.

МДФ, отделка: МДФ окрашенный Снят с продажи МДФ, каркасно-щитовая конструкция, отделка: МДФ окрашенный Снят с продажи МДФ, каркасно-щитовая конструкция, отделка: МДФ окрашенный Снят с продажи

Стеклянные двери используются в основном в офисах (90% заказов). В квартирах их устанавливают редко.

— Такая дверь подойдет для особого интерьера, да и не каждый готов переплачивать. Само по себе стекло стоит не так уж дорого, но с учетом фурнитуры получается $300—400 — как дверь из хорошего массива, — говорит Михаил Лучина. — Берут стекло в бани, санузлы, на кухни.

стеклянная, отделка: без отделки Снят с продажи стеклянная, отделка: гравировка Снят с продажи стеклянная, отделка: УФ краска Снят с продажи

Цены падают, производители хитрят

— Цены снижаются во всех сегментах, — заводит разговор о тенденциях Александр Крупский. — К примеру, дверь из экошпона, которая год назад стоила 220 рублей (без установки), сегодня предлагается за 155. Конкуренция возросла. На рынке много производителей — как крупных, так и мелких. Идет демпинг, чтобы разгрузить склады.

Порой некоторые производители снижают цену за счет ухудшения качества. Они заменяют массив на ДСП (грубо говоря, опилки), меняют прокладку из МДФ на ДВП. Подобных нюансов здесь много. В итоге одна и та же дверь где-то может стоить 200 рублей, а где-то 120. Внешний вид одинаково привлекательный, а наполнение и качество разное.

Также при покупке стоит учесть один немаловажный факт. Как правило, в интернете цены указаны только за дверное полотно. Фурнитура, наличники и дверные коробки считаются отдельно. С учетом установки итоговая стоимость двери может увеличиться в два раза.

Отзывы о межкомнатных дверях

Выбор материала изготовления межкомнатных дверей

1. Массив дерева. Экологичный и надежный материал, для повышения долговечности дверное полотно покрывают лакокрасочными материалами, пленкой на основе бумаги – ламинируют, или полимерных материалов: ПВХ, экошпон, ламинат. Распространенными недостатками можно считать высокую стоимость изделий и изменение внешних параметров под воздействием влаги.

2. Шпон. Основа дверного полотна и коробов состоит из соединенных на микрошип элементов из сосны или ели. Сверху наклеивают тонкие пластины деревянного шпона из древесины ценных пород: дуб, палисандр, вишня и т.д.

3. Ламинат. Ламинированные двери – бюджетные изделия, средина состоит из каркаса, набранного из сосновых досок с наполнителем: ДСП, гофрированный картон и т. п. внешняя поверхность покрыта бумажным или двухромным ламинатом.

4. Стекло. Представляют собой толстое каленое стекло в металлической раме или без нее. Довольно долговечны и удобны в эксплуатации, но имеют самую высокую стоимость.

Классификация по типу открывания

Выбор того или иного типа зависит от площади помещения и от того какая мебель стоить возле двери.

1. Распашные двери. Различают следующие разновидности распашных дверей:

  • Одно-, полутора-, двухстворчатые;
  • Открывающиеся от себя (внешние) и на себя (внутренние);

2. Складные двери используются при недостатке пространства. Большинство моделей относятся к бюджетным вариантам и изготавливаются из полимерного ламината или вовсе пластика. Но бывают и дорогие варианты стилизированные под восточный стиль, в качестве материала таким дверям служит, в основном, бамбук.

3. Раздвижные – аналогичны по использованию дверям шкафа купе. Могут состоять из одного или двух полотен с механизмом одновременного открывания.

Критерии выбора межкомнатной двери

При выборе двери нужно обратить внимание на следующие параметры:

  • Качество наполнения и внешнего слоя;
  • Шумоизоляционный эффект;
  • Предназначение того помещения к которому ведет дверь;
  • Стилистическая и цветовая совместимость с предметами интерьера.

Ничего хорошего

Ltnt 28 января, 2019 год Настало время «изумительных» историй, одну из которых я вам сейчас и поведаю.
Годы безжалостно отнеслись к моей старой железной двери из 90х (в начале 2017 её перекосило из за стирания металла петель) и потому задумал я её поменять, а погуглив недорогие варианты да почитав отзывы (на тот момент плохих как то и не было) мой выбор пал на организацию под именем… Читать отзыв Настало время «изумительных» историй, одну из которых я вам сейчас и поведаю.
Годы безжалостно отнеслись к моей старой железной двери из 90х (в начале 2017 её перекосило из за стирания металла петель) и потому задумал я её поменять, а погуглив недорогие варианты да почитав отзывы (на тот момент плохих как то и не было) мой выбор пал на организацию под именем SD Doors, и с этого момента начались мои злоключения…
После обращения по контактному телефону, 13.02.17 ко мне приехал замерщик, который в разговоре постоянно упоминал о своём профессионализме и рассказывал мне всякое разное о дверях, попутно мне советуя и рекомендуя наилучшее (судя по всему для него, а не для меня), а я как человек далёкий от дверей и послушав этого «профессионала» зачем то выбрал дверь с трёхконтурным уплотнением как наиболее подходящую под три мои пожелания — тепло, защита от шума и от неприятных запахов (*фейспалм*).
Далее была выбрана комплектация и составлено техническое задание (без номера! вместо него стоит дата 13.02.17), после замерщик снял нужные размеры, посчитал итоговую сумму с установкой, получил предоплату и уехал, оставив мне копию бумаги в которой новая дверь обещалась с 25.02 по 26.02. Ну а я начал ждать.

И дождался…
В один прекрасный день (дату не записал т. к. мягко говоря был в очень сильном смятении) приехали два человека с новой дверью, бодро с шумом и пылью сняли старую, взяли в руки новую коробку и… она не подошла по размеру (привет «профессионалу» замерщику!), жаль что я не догадался снять фото и видео этого.
После минуты молчания, на мой вопрос что теперь делать, мне было сказано — штробить проём в капитальной стене мы не будем, т. к. очень много надо снимать, и потому мы вам сейчас поставим обратно (но временно) коробку со старой дверью (с щелями в палец зимой), снимем правильные размеры и уедем, а через пару дней приедем снова с уже правильной дверью, на что я согласился без дебатов, т. к. деваться было некуда.
Жду.
Подошло обещанное число, но мне никто не звонил, тогда я позвонил сам и узнал, что моя дверь задерживается по причине отсутствия на складе МДФ панели нужного цвета, которую теперь надо ждать откуда то издалека… (напоминаю — вокруг февраль, дверь с коробкой висит на соплях, в квартире зима/холода).
Жду дальше.
Тут мне звонят и сообщают — дверь готова, установщики прибудут 05.03.17, будьте на месте. Буду, радостно ответил я, и 05.03 приехали 2 человека (но другие, не предыдущие, они вообще сильно удивились всему что я им рассказал), и привезли они новую дверь, и сначала они померили проём (почему так не сделала первая бригада??), после сняли старую дверь и поставили новую, взяли остальную оплату по счёту, а на все мои вопросы про дверь ответили так — со временем дверь разработается и перестанет резко щёлкать так, как она это делает сейчас при открывании (как я теперь понимаю, это всё из за отсутствия возвратной планки замка которой регулируется это всё, т. е. в коробке просто высверлены дырки как в самом дешёвом изделии, а уж про эксцентрик я вообще промолчу), дали подписать бумагу о выполненных работах и отбыли по своим делам.
Ладно…
Шло время, дверь не разрабатывалась и ничего не переставала (за это время была проведена внутренняя отделка, которую предложил один из установщиков), а продолжала громко и резко щёлкать при открывании (я то приноровился сильно нажимать на дверь при этом, а вот другим сложнее, особенно тем, кто про это вообще не знает), плюс закрывать её тоже надо было или с сильным нажимом или посильнее хлопнуть (сами представьте шум от этого), и потому я решил обратиться в SD Doors с предложением исправить это по гарантии, на которой как бы была моя дверь.
Дату обращения не помню, позвонил на общий номер, там мне дали телефон гарантийного отдела, где я и оставил заявку по теме трудного открытия двери и очень громких и резких щелчков язычка замка при открытии, заявку мою приняли, а мне сказали ждать, и я стал ждать (попутно решив записывать точные числа прибытий ремонтников и обращений в г. отдел).
15.07.17. приехали ремонтники, поменяли уплотнители (зачем?!), сказали — это всё они виноваты и третий контур виноват тоже, посоветовали не трогать их, а ждать пока они сами спрессуются (?), дали подписать бумагу о типа выполненных работах и отбыли по своим делам.

Ладно.
Шло время, в квартире начался ремонт и в один прекрасный день я обнаружил много пыли в нижнем внутреннем углу коробки (где ей вообще никак не место), вытер её, а она появилась снова. Это же какая то фигня, подумал я и взялся за гугл, где нашёл метод проверки двери листом бумаги — в подозрительном пыльном углу лист (А4) никак не прижимался, т. е. вообще не прижимался и болтался свободно, а когда посветил фонариком в угол закрытой двери, то щель оказалась видна даже невооружённым глазом вместе с частью коробки и вездесущей пылью (то то я удивлялся в марте 2017 — дверь новая, а дома холодно)
Пришлось опять звонить в г. отдел, после чего моим заявкам присвоили постоянный номер 3340 и сказали всегда его называть при обращении.
06.09.17 — заявка 3340 по обнаруженной щели внизу справа (и заодно очень громких щелчков язычка замка) принята, ждите.
11.10.17 ремонтники прибыли, поменяли уплотнители (!?), поточили дырки для язычков замка (зачем??), погнули саму дверь, щель стало не видно (прижим в том углу появился, но гораздо слабее чем в других местах), сказали, что такой прижим норма (!?), что щелчки так и будут из за третьего контура уплотнения (!?), типа если его убрать — то щелчков не будет, но не будет и тепла, а будет много запахов и звуков (повторю — я ничего не понимаю в дверях, но ни одна встреченная мной железная дверь никогда не щёлкала несмотря на контуры и уплотнители), дали подписать бумагу о выполненных работах и отбыли по своим делам.
Ладно.
Шло время, и видать из за постоянного использования двери (да, если бы её не трогали — то всё было бы норм *сарказм*) прижим в углу стал ещё слабее и я снова позвонил в г. отдел:
21.12.17 — заявка 3340 по неравномерному прижиму полотна двери (как всегда нижний угол) принята, ждите.
03.02.18 ремонтники были, попытались ещё раз погнуть дверь (бесполезно), снова поточили дырки для язычка замка (зачем?!), поменяли уплотнитель (но криво, т. к. появилась толстая щель в стыке горизонтальной и вертикальной полосы в многострадальном углу), плюс один из них заявил что дверь вообще надо менять на новую т. к. она бракованная и дальше будет только хуже (!), дали подписать бумагу о выполненных работах и отбыли по своим делам.
Заявитель по замене и браку оставил свой номер телефона, пообещав приехать потом с более объёмным уплотнителем и пр. помощью, но надо ли говорить, что после второго звонка он просто слился и прекратил мне отвечать?
А время шло…
21.01.19 (вчера) я снова увидел пыль в многострадальном углу (в подъезде начался ремонт), вытер её и решил позвонить в г. отдел, но его номер стал постоянно недоступен (набирал несколько раз примерно с 10 до 12)
Хорошо, в 12.05 позвонил по общему номеру, там рассказал всё человеку на линии, тот записал номер моей заявки (напоминаю — 3340), номер моего телефона и моё имя, пообещав передать всё в г. отдел и сказал, что мне в течение часа (!) перезвонят уже оттуда.
Надо ли говорить о том, что мне никто не позвонил даже по истечении трёх часов?
Ладно, идём дальше — в 15.00 повторяю звонок в г. отдел (номер недоступен) и сразу набираю общий, снова всё рассказываю, в этот раз мне дают другой номер г. отдела, я звоню туда, а мне говорят что это вообще не эта организация, а какое то частное лицо (!?)…

Перезвонил на общий, опять тот же человек (он даже как бы удивился или сделал вид, что номер оказался не тем, хотя его сверяли и до и после) с теми же обещаниями передать и что мне перезвонят вот прямо сейчас сразу, и опять наступила бесконечная тишина, в результате чего сегодня я и приступил к написанию этого текста, потому что:
Задолбало.
Нет, не так, а — РЕАЛЬНО ЗАДОЛБАЛО всё это за почти 2 (два!) года, т. к. щелчок замка резкий как выстрел, и сидя в тишине дома ты по настоящему подпрыгиваешь на месте когда дверь открывает кто то забывший о предосторожности в виде сильного нажима, и
нехороший угол тоже ЗАДОЛБАЛ так же, но главное ЗАДОЛБАЛО целиком это кривое поделие всеми своими косяками и проблемами из за них.
На этом я заканчиваю рассказ, что отнял у меня очень много сил, ибо сами представьте, каково писать про вот это вот всё без матерных слов??
Ну а в заключение скажу одно: я очень, очень рекомендую никогда никому и ни за что не связываться с SD Doors, иначе вы об этом сильно пожалеете.
P.S. Данная «изумительная» история обошлась мне в:
Дверь и установка — 28.300 рублей.
Внутренняя отделка (делал установщик в виде подработки) — 6.000 рублей.
Запредельное количество моих погибших нервных клеток — они бесценны.
—————————————————
А ВОТ ОТВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ КОМПАНИИ на отзовике:
Sddoors
22.01.2019 19:19:57
Здравствуйте.
Данный отзыв ошибочный. К сожалению в последнее время нашу фирму путают с какой то похожей по названию. Возможно Вы обращались к нам по телефону, но устанавливали дверь точно не мы и заказывали не у нас. Для проверки прошу вас предоставить договор на оказание услуг с нашими реквизитами.
Заранее спасибо за понимание.
Ltnt
22.01.2019 19:43:39
Как здорово придумано — сайт ваш, фирма ваша, телефоны ваши с вашего же сайта , по которым я обращался с первого дня и решал все вопросы, даже вчера я звонил по номеру с сайта и мы сверяли старый и новый телефон гарантийного отдела, но оказывается дверь ставили не вы и вообще мне всё это кажется? А вот бумажку мне оставленную я только что рассмотрел внимательно, и знаете что там написано мелкими буквами? ооо steel doors, т.е. мне заведомо вручили левый договор с левыми данными. Браво, неистово рукоплещу!
ОТВЕТИТЬ
Ltnt
22.01.2019 20:28:26
И чтобы два раза не вставать:
Наши контакты:
8(495)669-3-669

Вызов замерщика 8(966)0171551
А теперь угадайте с трёх раз, какой номер написан лично замерщиком в моей бумаге??
Я его просто погуглил и зашёл по первой же ссылке.
Да, я сам себе злобный буратино, потому что не рассматривал внимательно этот договор, который просто лежал в ящике стола и был не нужен, т.к. всё общение происходило по телефонам.
И главное — я просто не ожидал такого от вроде серьёзной и крупной организации.
Я могу ещё выложить здесь телефон представителя гарантийного отдела как старый (по которому всегда связывался и про который у меня спросили вчера первым делом и сказали что он точно работает), так и новый, который мне 2 раза назвали так же вчера и который (почему то) оказался не гарантия.

ОТВЕТИТЬ
Ltnt
24.01.2019 11:00:59
Официальный представитель что то притих, ну тогда я продолжу «Сеанс черной магии с последующим разоблачением»@, ибо мне сильно не понравилась отписка про то, что это были совсем не они, а я просто всё придумал (наверное от безделья), и потому решил поискать информацию в открытом доступе:
Берём юридические реквизиты прямо на сайте sddoors в разделе Контакты:
ООО «ПК Цитадель»
ИНН 5032290206
ОГРН 1175024027672
Загоняем их в яндекс, заходим по первой же ссылке в результате и видим:
ООО «ПК Цитадель»
Действует
информация актуальна на 23.01.2019
Полное наименование:
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ ЦИТАДЕЛЬ»
ОГРН 1175024027672 от 17 сентября 2017 г.
ИНН/КПП 5032290206 / 503201001
Уставный капитал: 15 000
Вид деятельности: Производство металлических дверей и окон, 25.12 (все (31)
Среднесп. численность: 0 сотрудников
Режим налогообложения: ОСН
Юридический адрес: 143005, Московская область, Одинцовский район, город Одинцово, улица Чикина, дом 9, квартира 24
В общем 17 сентября 2017 года появилось ООО «ПК Цитадель» и в один прекрасный день начало свою деятельность как будто с чистого листа, оставив в прошлом ООО Steel doors вместе с его проблемами, хотя возможно оно вообще существовало только как имя исполнителя на бланках договора, а реальные юридические реквизиты были совсем другими, т.к. поиск по этому имени не даёт никакой нужной информации.
Так что теперь я понимаю, почему в моём договоре указано ООО Steel doors как Исполнитель и почему на тот момент мне это казалось нормальным — замерщик и представлялся и работал как официальный представитель стальных дверей ( sddoors — стальные двери, и steel doors тоже стальные двери), так же потом делали и все приезжавшие по гарантийным вызовам. Достоинства:

  1. Их нет

Недостатки:

  1. Всё и все

Завод «Статус» — Отзывы

Пришло время устанавливать дверь.
нашел сайт завода статус. порадовало, что замер, доставка и установка бесплатно.
позвонил по телефону и уже на следующий день приехал замерщик.
И тут началось интересное.
Оказывается что выбранная мною дверь стоит от 19000 рублей, а никак не от 15000 рублей (указано на сайте)
дальше замерили проем и выяснилось, что дверь не стандартного размера (отличается от стандартной на 0,05 кв. м)
ИТОГ: 20500 рублей
-мое несогласие с такими ценами
-звонок замерщика мастеру
-мастер сказал (со слов замерщика) дешевле 19000 рублей никак.
Что делать, согласился, но осадок остался.
Лозунг:» двери за два дня», тоже оказался нереален , но этот фактор для меня особой роли не играет.
Пришло время подписания договора.
В договоре ни о каком заводе статус и речи не идет.
Внести пришлось не 15% , а 25%, хотя на официальном сайте четко написано 15%.
Никаких данных о исполнителе заказа.
Пошел на риск, подписал договор и отдал предоплату.
договорились на установку 17,19 мая.
Теперь жду и надеюсь, что не кинут.
Хотя на официальном сайте, только положительные отзывы.:(
Посмотрим, какая будет дверь, и как установят!!!
Хочется доверять людям и верить в хорошее.
13.05.2015
Виталий. д. Трубино
НА ЧТО БЫЛ ОТВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ КОМПАНИИ.
Добрый день, меня зовут Дмитрий, я мастер цеха. Все что здесь я прочитал, как будто написал ребенок. Действительно был такой замер у Таперо В. П. Такие двери на нашем сайте от 15000 рублей при проеме 2000*800, т. к. у нас заранее на заводе лежат заготовки для этого размера. У клиента дверь 1960*910, с порошковым напылением и лаком снаружи, изнутри фрезерованная панель, 2 отечественных замка, шумо- и теплоизоляция, Итальянские петли на подшипнике, усиленная 2х камерная рама, лист металла 2,3мм., и 19000 ЭТО ДОРОГО ДЛЯ ТАКОЙ ДВЕРИ!? и ещё запенивание швов монтажной пеной это ведь дополнительные работы. Но это все мелочи, у нас замерщик выезжает бесплатно, обсчитывает дверь по прейскуранту цен, если вас что-то не устроило, зачем вы заказали дверь? За то что вы дали предоплату на 5% больше, дверь от этого подорожала? Вообще не понимаю таких клиентов, замер был 13 мая, тут же полез писать отзывы, а как дверь поставили в срок 19 мая, так сразу говоря «в кусты». Где ваш отзыв, что вам все привезли, претензий вы никаких установщику не предъявили, мы вас не обманули, поставили все вовремя, лишних денег не взяли. Грошь цена таким клиентам!!!
22.05.2015
Хорошо, Дмитрий, давайте по порядку.
Немного о себе.
Я предпочитаю с позитивом и легкостью относиться к жизни, но если любите «язык» грубости и хамства, мы умеем и так.
А теперь по порядку:
1. замер у клиента 13.05.2015-ЛОЖЬ
ответ: замер был произведен 06.05.2015
2. дверь у клиента 1960х910- ЛОЖЬ
ответ: дверь 1950х850
3. дверь с порошковым напылением, лаком, фрезерованной панелью и т. д.
ответ: Уважаемый, Дмитрий, откройте Ваш официальный сайт. Все это стандартная комплектация двери «MDF-3» и двери «PN-6» в цену 15000 рублей ( замерщик заявил сумму от 19000 рублей, даже не подойдя к проему)
4. толщина металла 2,3 мм- ЛОЖЬ
ответ: при измерении штангель-циркулем (поверенным) данная толщина получается вместе с порошковым напылением с двух сторон. (толщина порошка где-то 0,1 мм с каждой стороны должна быть, если не больше)
5. запенивание швов монтажной пеной
ответ: ну очень дорогое удовольствие
6. дали предоплату на 5% больше
ответ: 25-15=10, но никак не 5
7. дверь установили в срок 19 мая
ответ: чистая правда. 19 мая дверь установили и быстро.
8. претензии по установке не предъявили.
ответ: у вас есть акт с моей подписью? Тогда «в студию», пожалуйста.
При установке поцарапали порошковое напыление, сломавшимся сверлом.
9. лишних денег не взяли
ответ: Чистая правда, итоговая сумма соответствовала сумме договора 19600 рублей.
10. грошь цена таким клиентам.
ответ: не припомню, чтобы устраивался к ВАМ на работу и получал зарплату.
PS: Уважаемые владельцы «ЗАВОДА» , уж очень много обмана и неточностей. Клиент это не «таджик» у вас в ангаре ( но и они ведь тоже люди)
PS 2: За свои деньги, в компании «СТАТУС», можно получить немного хамства, грубости и кучу обвинений. Предчувствовал, что отзыв на своем официальном сайте не оставят, сделал копию.
Хорошие отзывы в большинстве своем пишут сами.
Напоследок немного о лирическом.
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь !?